※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
妊娠・出産

お腹の乾燥が気になります。皮が剥けてしまうので、対策を知りたいです。皮膚科受診が良いか、同じ経験をした方の処方薬も知りたいです。

お腹の乾燥が防げません💦
お風呂上がりにベビーオイルやニベアなど塗ってますが、朝には皮?がポロポロと日焼けのように、お腹全体的に剥けてしまっています…。
まだ痒みはそこまで無いのですが、これからまだお腹は大きくなるし、冬に向けて乾燥もしやすくなると思うので対策をしたいです!

オススメの方法などあれば教えていただきたいです。
またこのような事で皮膚科に受診しても良いんでしょうか?
同じような経験をして受診した方は、処方された薬とかで改善されましたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科に行って保湿剤等貰ったほうがいいですよ。
わたしも同じように皮膚が日焼けのように向けて痒みもあったので皮膚科に行って保湿剤と痒み止めをもらったらすぐによくなり、妊娠線も0です。

市販のものでいくつも試すより専門家に相談して保湿剤貰った方がコスパもいいですし無駄に辛い思いせずに済みますよ。
また保険が使えるので市販のものより安く済む可能性があります。(実際にわたしは市販のクリームより安かったです。)

i

保湿剤貰ってました❤️
あたしパックもしてました(笑)