※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンナまま
妊娠・出産

栃木県佐野市の厚生病院での出産を希望しています。予約のタイミングやNICUの有無について教えてください。

はじめまして。里帰りで栃木県佐野市の厚生病院での出産を希望しているのですが、こちらの病院に通っていた方は妊娠何週頃予約取りましたでしょうか?
不妊治療で妊娠した為、まだこちらのクリニックからオーケーサインがでません😓
早くしないと出産の予約埋まってしまうくらい人気でしょうか?

また、こちらの病院はNICUはありますでしょうか?

ご回答宜しくお願い致します💕

コメント

とも

埋まってしまうほどではないかと…
NICUはありません。

• カンナまま

カンナまま

そうなんですね!
    ご回答ありがとうございます😊

• 10月9日
はる

同じく都内で不妊治療して、佐野厚生で出産しました。佐野厚生の初診が12週でした。まだ大丈夫だと思います🙆NICUはなくて、何かあったら自治医大と連携してくれるという説明でした。小児科に未熟児室はあったと思います。

• カンナまま

カンナまま

ありがとうございます。それを聞いて安心しました!NICUがある病院がよいと思ってたのですが、連携してくれる病院があれば安心ですね✨

• 10月11日
とも🔰

別のクリニックで不妊治療をして、10週目で佐野厚生に転院しました。
3月が出産予定日ですが、いっぱいってことはなかったです。
先生も看護師さんも優しいし、おすすめです。

• カンナまま

カンナまま

ありがとうございます!優しい先生方だと安心ですね✨私も不妊治療をして都内のクリニックがまだ卒業できていないので、もう少し様子を見ようと思います!

• 10月10日
まるこ

こんにちは。
私は安定期に入ってから厚生病院にかかりました。里帰り出産したいことを電話で伝えると、何週前に一度来て欲しいという説明がありました。あらかじめ病院に電話してみるといいと思います\( ˆoˆ )/

• カンナまま

カンナまま

そうなんですね!あまり焦らなくても大丈夫そうですね🙆‍♀️安心しました!ありがとうございます😊

• 10月12日
  • まるこ

まるこ

病院からゴーサインが出たら、電話してみるといいと思います☺️すくすく育つといいですね。

• 10月14日
  • カンナまま

カンナまま

ありがとうございます!明日病院なのでドキドキです。クリニック卒業できたらさっそく厚生病院いってみますね⭐️

• 10月14日