※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
家事・料理

冷凍庫にあるもの台風来る前に使い切りますか?停電しそうなのでやはり使…

冷凍庫にあるもの
台風来る前に
使い切りますか??

停電しそうなので
やはり使い切らないと
もったいないですよね?😿

コメント

ぬん

頑張って減らすようにはしますが、使い切りは無理そうなので極力開けないようにします😂

• コウ

コウ

確かに!!
    開けなければ
    冷気が逃げないですもんね!
    使い切るしか
    頭にありませんでした!!
    ありがとうございます😁

• 10月9日

むしろ冷凍庫は停電前にある程度パンパンにしておいたほうがいいような…。停電したら冷蔵庫はすぐに庫内の温度が上がりますが、ある程度パンパンになっている冷凍庫であれば停電してもしばらくは凍ったまま保てます。

我が家は以前17時間停電しましたが冷凍庫は製氷した氷が少し溶けただけで、それ以外の食材は全く溶けていなくてカチカチのままでした!

なのである程度パンパンにしておいたら停電してもガスさえ通っていれば料理は出来そうですよ!

あと冷凍庫に余裕があれば板氷を2つぐらい買っておくと、停電した瞬間に冷蔵庫に移せば庫内の温度が上がるのもある程度防ぐことが出来るので数時間の停電なら冷蔵庫の食材も傷まなくて済みます!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

使いきれる量じゃないので、氷用意しておいて、もし停電したらクーラーボックスに入れるつもりです!