m
あたしだったら書かないですね😅
はじめてのママリ🔰
そんな真面目に
書かなくていいです。
そんな事分かりませんから^_^
退会ユーザー
私なら書いてもらいたいのが本音ですね。
人様が納めた税金なので。
私なら役所に正直に伝えてどうするべきなのか聞きます。
認知されてなくても援助されることに変わりはないので
養育費としてじゃなく母子家庭で援助してくれる方がいるならそれはそれで問題?になるかと思いますm(_ _)m
-
退会ユーザー
人様が納めた税金で母子手当てをもらうことになるので
収入申告はきちんとしてほしいということです。
文章の説明不足ですみません。- 10月9日
-
ママリ
そうなんですね!
収入に入るのかわからなかったので、ありがとうございます!- 10月9日
ぴあぴ
それはなにのお金になりますか?
養育費なら申告しないといけないですが、慰謝料であれば収入にならないはずです!慰謝料の分割ですね。
-
ママリ
養育費ではないです!
あたしが現在働けてないので、その分になります!
ただ産まれたら少しはそのお金を使ってしまうかもしれないのでどっちなのかなと😓- 10月9日
はじめてのママリ🔰
シングルで、結婚せず子供を産みました。
私が市役所で面接を受けた時は、産まれてからだけでなく過去にもお金を貰っていないか聞かれました。
私の場合は過去も含めてお金を貰った事は無かったので、それがどういう判断材料になるのか分からないですが。
もし今後、産まれてからもお金を貰うのであれば、申告が必要かもですね🤫
くうちゃん
入りますね!
生活費や養育費、など説明書に書いてあると思いますが入りますので書いて欲しいです。
他の方々が収めてる税金なので。
慰謝料はまた別です。
りんりあ
養育費は書きました!
慰謝料などは書いてないです。通帳も別にしてます。
役者の人に養育費以外で、定期的に援助してるのであれば書いてくださいと言われました!
さるあた
認知してもらってないなら養育費にはならないです。
もし、それで貰ってる額を申請したら、父親とは言え認知されてないので援助されてるとみなされて児童扶養手当は支給されません。
なので、もらうなら認知を必ずしてもらった方がいいですよ。
そうすれば、申告しても養育費も収入に入りますが児童扶養手当満額支給じゃなくても支給はされるはずです。
-
さるあた
養育費でなくても、お金を貰ってたら援助されてるのであれば申告したら児童扶養手当は支給されません。
- 10月10日
コメント