※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産一時金では不足し、追加で10万円以上支払われた方がいるか、普通分娩の予定で治療方法について相談しています。

出産一時金では足りず
追い金10万越え払われた方居ますか?💦

普通分娩の予定です。

どのような治療したらそんな上がるのでしょうか?

コメント

◎

私ではないですが個室が高い、夜勤、休日なら高くなります!

予約金5万+約7万の支払いでしたよ😅
入院中と退院時の薬代も込みです。
夜間入院と時間外出産だったので少し高くなったかな〜?という感じです💦

ゆん

私は都内の病院でしたが、もともとの普通分娩が62万~なので42万じゃ全然足りないです😅
周りも42万で収まってる人誰もいません💦
地域によっても全然違いますよ!

R

分娩とは違いますが、出産後娘の血液検査をしたので娘も入院扱いとなり+15万かかりました!
請求し、全額返ってきましたが😅分娩自体は普通分娩で出産一時金内で収まりましたが、個室代やパジャマの貸し出しなど利用すれば超えると思います!ただ+10万はいかないと、、そんなにかかりましたか?明細みれば食事代〜みたいな感じで書かれていたと思います!

向日葵

病院によって、費用は違いますよ!
私は緊張のせいか陣痛と高熱が一気にきて、ずっと抗生剤を点滴されて、産んだ後は鉄剤を処方、土日ということもあり、10万ぐらいでした!
この病院は、検診費用も補助金はみ出てたんで、病院によると思いますよー!

一時金➕7万ほど飛んでいきました💸
内容は出生後黄疸の数値が高く、3日間 光線治療を受けたからです💦

促進剤➕吸引分娩?でしたが、光線治療がなければ一時金で収まってましたよ🙆‍♀️

ちなみに、夜間入院→陣痛3日間でした!そして部屋は個室でしたよ☺️

マーmama

治療とゆうより、病院によりけりですが。私の通ってる産婦人科では普通分娩で個室約51万、土日祝日プラス3万、深夜はプラス4万って感じですね。42万で収まりません😓総合病院なら安いみたいですけど。

ぴょん

大学病院大部屋平日昼間促進剤使用で+22万。個人院個室休日昼間促進剤使用で+12万。最初が高かっただけに手出し12万でも安いと思ってました、、、😂

sk.

10万も超えませんでしたがある程度支払いました😱

私は夜中に陣痛で入院+土日なので料金がかさましされたのと急遽吸引分娩だったのでオーバーしちゃいました😥

後は病院によって費用は異なるので助成金だけでまかなえない場合もあります…

個室 夜間休日分娩 泊まる日数 泊まる人数(旦那さん 上の子) など色々です。

退会ユーザー

普通分娩予定でも義妹は緊急帝王切開になり+旦那さんも止まったので、手出し10万以上でした。

• 10月8日
いぬがお

綺麗な病院は高いところ多いですよね。あとは地域差もかなりあるようですね。
私は元々、+10は覚悟してましたが、赤ちゃん出てこなくて促進剤、吸引、緊急帝王切開、日曜日、深夜って感じで26くらいオーバーしました(-_-)
妊娠中は順調で、自然分娩の予定でした。
私のパターンは、保険がおりましたが、おりないと大変ですよね💧

ころすけ

総合病院ですが認定院なのでめっちゃ高いです!病院や産む日・時間によって全く変わってきます😳
わたしのところは42万で収まるわけがなく、平日時間内・普通分娩で産んだとしても15万以上足が出ます!

tea.a

そもそもの出産費用は病院によりけりだと思いますが、治療はいろいろあるのでわかりませんが、とりあえず時間と平日かどうかでもかなり変わりますよね。
あとは産まれるのが日をまたぐかまたがないかで1泊とられたりとかもありますし🤔

でも42で収まるのはなかなかないと思います😓
増税でまた高くりますしね💔

全室個室の同じ病院だったんですが、
娘の時はフライング入院、促進剤、土日挟む入院で+11万、
息子は妊娠糖尿病、平日入院、普通分娩で+15万でした😭
42万で収まる方が珍しいような気がします🤔

私は平日の昼間だし何事もなく普通分娩のあと治療もなにもありませんでしたが12万円支払いましたよ!

ラムネ

一時金じゃ100%たりません
普通分娩だけでその日に産まれても+18万、吸引とかなんだかんだしたら+20万は普通に超えます

帝王切開の場合+32万と院長から言われました

私の場合1人目は都会なのと
4人部屋でしたが+18万でした

2人目は個人ですが個室が1日15000円なのでその料金とGBSの注射などをしてその日に生まれれば+8万くらいだそうです

kUMi

現在通ってるところは分娩費60~なので一時金じゃ足りません💧
予約金20万払いましたが、深夜、休日分娩、促進剤、個室代とかあると退院時足りなくなるとこ事でした💦

2人目の分娩費は一時金+16万でした。
促進剤使って個室代は無料でこの金額でした💧

りん

私のところは、12万退院時払って、1週間後検診で行った時に、保険が適応したものがあった。てので3万ほど返ってきましたが、手出し9万行きましたよ!

友達とか聞いてても、だいたい5万〜くらいで手出しはでてます!

私の周辺だと、一時金で足りるかも!てのだと、総合病院の大部屋で、病院食みたいな感じで、夜間等なにもプラスにならずに済んだ場合くらいかなーって感じです!

01750

休日夜間で+12万円でした!
周りの友達もだいたい10万〜支払っていました!
一番多く払っていた子で23万円て聞きました😢

はじめてのママリ🔰

普通分娩で休日夜間個室、どれにも当てはまりませんでしたが+23万でした😣
病院自体が高かったみたいです😣