最近、鉄剤と酸化マグネシウムを飲んでいる妊婦が、マグネシウムの量を増やしたら水っぽい下痢になり心配。35週でお腹が緩くなるのは週数やマグネシウムの影響か気になる。病院では何も言われていない。
前までは鉄剤飲んでなかったので毎食後酸化マグネシウム一錠ずつ飲んでて最近は鉄剤のせいもあり酸化マグネシウム二錠に増やして毎食後に飲んでて、一錠の時は柔らかいけど形にはなっている便だったんですが、最近マグネシウムの量を増やしたから?すごい水っぽい下痢になりました。1日3回くらいお腹が差し込みます!今35週なんですけど、後期になるとお腹緩くなると言うのも良く見かけるので、週数も関係しているのか、ただマグネシウムのせいなのか気になります💦病院からは特に何も言われてません!
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月)
コメント
まー
酸化マグネシウムは便をやわらかくする薬なので、柔らかすぎたら減らす等して調整したほうがいいとおもいます💦
はじめてのママリ🔰
私も飲んでましたが、
1回出やすくなってから飲まなくしたりして調整しましたよ!
自己調整の薬なので、飲まなくても出るのでしたら飲まないで大丈夫かと思います😊
-
はじめてのママリ
飲まなくなると絶対出ないんですよね…やはり調節ですかね、ありがとうございます!
- 10月8日
みゆ
切迫で入院中酸化マグネシウム飲んでましたが、水っぽくなったら減らしてね、下痢するとお腹張って良く無いからね!と言われてました😊
私も鉄剤と併用してました!
-
はじめてのママリ
そーなんですね!少し減らした方が良さそうですね!ありがとうございます😊
- 10月8日
はじめてのママリ
一錠飲んでいた時だと
痔が悪化するくらいお通じ良くならなくて!調節してみます…