一歳半の女の子が元気でワガママ、言葉も出ており、遊びや歌を楽しんでいます。成功することも増えてきましたが、落ち着きはまだ安定しません。母親との絆も強く、成長過程で心配な点もあります。
ママリでみると一歳半の発達がばらばらで基準がわかりません😫おてんばで気を付けていても転倒などで頭をよく打つので影響がでてないか心配でもあります。
二語文まだですが言葉複数 が出ており、歩いて、ニコニコ元気でワガママな女の子。
言ってることもそこそこわかってる様子。
◯◯探してー、もってきて、お風呂はいろう、急いでー、止まって、そこどいてー等々…
母子離ればなれになったあと私を見つけると母しゃーんと走ってきます。
ダンスと歌をうたって楽しそうです。
型はめ、◯◯どれ?、積み木も完璧ではないですが、成功することが増えてきました。
落ち着きはあったりなかったりです😅場所でリアクションがかわります。
一歳半ってこんな感じですよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡
むしろ、上出来すぎますね笑
うちの子は
歩けなかったし
言葉もゼロでしたよー笑
ぴょん
素晴らしいです👏🏼2歳の私の息子より優秀です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて嬉しいです🥺ありがとうございます✨
- 10月10日
ゆきんこ
娘はまだ話せません〜。
宇宙語話してますよ✋
あとは似たような感じです😊
少し前から、自分で服着ようとしたり靴はこうとしたり頑張ってます!出来てませんが🤣
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですね🎵発達相談で服の着脱についての質問があったのですごく順調なんだと思いますよ✨
- 10月10日
まるちゃん
一歳半女の子ですが、まだ言葉がちらほらくらいです😄✨
あとは同じような感じです☺️💗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨安心しました😄
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨今はどんな様子ですか?😄ちなみに私の子供のときも一歳半まで歩けませんでした(笑)
♡
今はさすがに歩けますが、
言葉は宇宙語を話してますw
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
うちも宇宙語でごにゃごにゃ言ってます(笑)