※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

life360のGPSを使ってる方!詳しい方にお聞きしたいのですが、今日少しの…

life360のGPSを使ってる方!詳しい方にお聞きしたいのですが、

今日少しの間、旦那のlife360が、
通知オフになり、

最初はいじってないと言われてたのですが
後から、位置情報を探されています、
位置情報を許可しますか?

みたいなのが出てきたから、その時通信ゲームしてたから
開いた時のみ許可にしたと言われました。

いままで使ってきてあっちに通知が入ったりとかなかったのですが、

嘘なのかたまにそういうことがあるのかお聞きしたいです。

コメント

ママリ

状況がよくわからないのですが、位置情報切ってないのに知らないうちに切れてた、それをアプリ起動中のみ位置情報許可したってことですか?

• るる

るる

コメントありがとうございます

初めはいじってない知らないと言われていたのですが
    問いただしたところ、
    私がアプリを開くたびに何回もアプリから設定の通知が来るから、アプリ起動中のみにゲームしてるから変更したと言われました。

その後、私が開くと通知が行くか目の前でやったのですが出なかったのですが、そんなこともあるのかな?と。

説明下手ですみません🙇‍♂️

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

トトロさんもおっしゃってるように最初の設定の時のみ通知オンオフの設定画面になります!

どのアプリでもそうですよね?

そんなに使いづらいアプリじゃないですよ☺️
    ちなみに、アプリの不具合で勝手に切れてたとかは3年以上使ってますが一度もないです!

位置情報の若干のズレも年々改善されてて今はほぼ正確です!

• 10月8日
あんぱん

私も旦那と一緒にlife360使ってます!

位置情報の許可設定はインストールした時に設定したっきり出てきてませんが…🤔

ていうか、開いた時のみ許可ってGPSの意味なくないですか❓💦
旦那さんがアプリを開かない限り位置情報更新されないって事ですよね。

• るる

るる

コメントありがとうございます

本当意味ないですよね。私の場合浮気未遂の前科があり、つけたのですが
    オフにされた時電話してもすぐ切られたりなどされ問いただしたら、
    逆ギレされてしまって。

やっぱりそんな通知こないですよね😔

• 10月8日
  • あんぱん

あんぱん

もともとは常に許可にしていたんですか❓😅
    それなのにるるさんが開くたびに旦那さんにアプリから許可しますかって通知が来て、ゲームするのに邪魔だったからって事ですかね💧

私はお互い常に許可にしていますが何も問題ありません😳
    前科があると疑ってしまいますよねぇ😱

• 10月8日