コメント
みみかりつきママ
ウチは3歳に2ヶ月前ぐらいにやっとって感じでしたし保育園だと年少さんの中だとお昼寝時はオムツの子もいましたよ〜
やっぱり周りが取れ始めると焦りますが本人のやる気スイッチが入らないとこちらだけのスイッチでは中々スムーズには進みませんもんね💦
二児の母
私も下の息子が生まれてからトイトレ?やってません( ̄▽ ̄;)
妊娠中もやったりやらなかったりで‥。私も少し焦ってます💦
-
ママリ
回答ありがとうございます。
下の子が産まれると下の子もいてって結構大変ですよね💦
周りが出来ていると焦りますよね😅- 10月8日
やま
保育園でもトイレ行ったりしてますが、オムツ全然外れる気配ないですよー😅
オシッコやうんちを、教えてくれないので、、。
-
ママリ
そうなんですね!
教えてくれるようにならないと難しいですよね😖- 10月8日
まーもーめー
夏からゆるーく始めてますが停滞中です!トイレは好きなので自分から行くんですけど出たり出なかったり。
うんちがトイレでできないです(*_*)
試しに布パンツ履かせてみたらオシッコもうんちもパンツでするしお尻が気持ち悪い感覚もないようです笑
のーんびりやります。保育園ではたまにトイレに誘ってくれてるみたいです。
-
ママリ
その子、その子のペースがありますもんね💦
ゆっくりやろうと思います😖- 10月8日
ママリ
そうなんですね!
本人のやる気がない限り難しいですよね💦
みみかりつきママ
ちなみにウチの娘は可愛いパンツが履きたいとゆー理由とオムツ=赤ちゃん👶だとゆー認識になっていたので自らパンツ買いに行くってなりました
なのでだったらオムツでオシッコやウンチはダメだよ❓出来るかな❓ってなり娘の気に入ったパンツを買い汚したくないってゆー気持ちから出来る様になっていきましたよ