※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

鶏肉を炊き込みご飯にする際、炊いた後に硬くなることはありますか?

鶏肉、ごぼう、しめじ、油揚げがあるので子供に炊き込みご飯でもと思ってるんですが、鶏肉は炊けた後硬くなったりとかしないですかね?😅💦

コメント

いちごちゃん

固くなります。なのでみじん切りです笑モモ肉ならそんなに硬くならないかなと思います。

  • ゆー

    ゆー

    あるのムネ肉なんです😭💦💦やっぱり硬くなりますよねぇ😭😭

    • 10月8日
  • いちごちゃん

    いちごちゃん

    固くなっちゃうけど、むね肉入れます♪

    • 10月8日
なつ

美味しいですよね🎵

ウチも良く作りますが、硬くなったりしないですよ😊

  • なつ

    なつ


    あ、ちなみにウチはもも肉です🍗

    • 10月8日
  • ゆー

    ゆー

    あるのムネ肉なんです😭😭
    もも肉だと硬くはならないんですね😁✨✨
    ちなみに、調味料は酒と醤油ですか??
    色々レシピ調べてたら、醤油とみりんの組み合わせとかもあって、どーしたらいいのか悩んでます😅😅

    • 10月8日
  • なつ

    なつ


    ももは硬くなった事はないのですが、ムネ肉はやった事なくて💦すいません🙏
    硬くなりそうな気はしますが…😨

    うちはオリジナルの超適当なので、レシピ見てないですが、入れるのは醤油と砂糖、酒、みりんです😊

    レシピ参考にされるのなら、みりんも入ってた方が美味しそうな気がします☺️

    • 10月8日
姉妹ママ

いつも胸肉で同じ材料で炊き込みご飯してます♫

胸肉をお釜にいれるときの形状に切って塩とお酒で15分ほど揉んでおくと固くなりませんよ〜!
胸肉をお酒と塩につけておいてその間に他の材料切って、お釜に入れてスイッチオンです♫
炊きたては美味しいけどやっぱり一回冷めちゃうと少し固くなります💧