コメント
まゆ
コニーは本当に合う合わないが別れる商品です😂💦
上の子は静かに入ってましが、下の子は一切ダメでした🙅♀️
ポジ
使ったことなぃのですが、わたしも下の子ども用に色々調べてました!コニーはサイズ調整ができないので、コニー系が気になるならメイアンドマイ1度みてみてください!
-
NS
メイアンドマイて初めて聞きました!使ってはりますか??
- 10月11日
-
ポジ
使ってないんですが、お昼寝がかなりスムーズだという使用者の方々のクチコミを見て検討してます!しかもコニーより安かったような🤔
- 10月11日
mii
コニーのサマーを持ってます!
2ヶ月ぐらいまでは買って失敗したかな...
と思ってました。
子どもも縦抱きを嫌がり、つけるのに一苦労。
でも3ヶ月になって首がすわってからはよく使ってます!
体重も7キロ近くになって抱っこの寝かしつけが辛くなったと同時に縦抱っこが好きになってくれたようで😂
でもコニーをしながら家事はあまりできません。
手が上がらないし、やっぱり片手で手を添えてないとだめなので...
-
mii
サイズ感は洗濯してなくて1週間以内だったら交換ができたと思います!
- 10月8日
-
NS
寝かしつけにいいんですかねー??コニーで寝たとして、簡単におろせますか??
- 10月11日
-
mii
コニーで寝たことないです☺︎!
でもうちの子は背中スイッチが凄まじいので下ろしても毎回起きちゃって抱っこしっぱなしですが...😭
おろすの簡単ではあります!- 10月11日
あーちゃん
コニー使ってます💓
大好きです!
すぐ寝るし、気持ちいいみたいです😍
-
NS
あーちゃんさんのお子さんには合ったんですねー!ホンマに迷います!笑
- 10月11日
nanana
コニーは締め付け感が嫌いな我が子は最初つけるとき嫌がりましたが、びっくりするほど寝てくれます笑笑
あと、付け外しが簡単なのと布なのでぺちゃんこになるのでちょっとそこまで買い物とかベビーカーと抱っこ紐2つ持って行く時とか便利でしたね!
ただ、腕を上げることができないのが不便だったり😅
あと、重くなってくると肩にかなり重みがくるので今は全然使ってないです😂
-
NS
ちょっと買い物とかのときに使えるのめっちゃ魅力的ですね!エルゴはいくいく絶対使うと思うのですが、小さいときだけのために買うかどうか迷いますー(꒪⌓︎꒪)笑
- 10月11日
さお
コニー使ってます!
下の子が新生児の頃から抱っこじゃないと泣く子だったので、購入しました。
すっぽり収まって、うちの子はすごく落ち着いてくれて助かってます!!慣れれば付けるのも手軽だし、荷物にもならなくて良いです。
デメリットは、旦那と共有出来ないことと、うちの子大きめのなので、最近長時間使ってると、腰と肩で支えられる抱っこ紐より、肩にくるなーという印象です。
-
NS
密着感が落ち着くみたいですね( ˙︶˙ )ゝ
夫と共有できないぐらいなら、メリットの方が勝りそうですね(*ˊᗜˋ*) ノ- 10月11日
おこじょ
家事はしづらいですが
居心地いいみたいでだっこしたら気持ちよさそうに寝てくれますよ😊
-
NS
とりあえず寝かしつけができたらいいなーと思いますね\( ´▽` )/
- 10月11日
退会ユーザー
エルゴも持っていて、コニーはちょっとした時や家での寝かしつけに使ってます。
娘はこの抱っこひもだとすぐに寝るので私は買って正解でした。
初め数回はしっくりきませんでしが、使いなれて来ると装着も簡単で楽ですしすぐに慣れました。
娘軽くてやっと7キロいくかな~くらいですが、今もまだまだ使えてます‼
-
NS
7キロでも使えるんですね(*ˊᗜˋ*) ノ意外に長く使えそうですね!
- 10月11日
ロゼ
コニー使ってます😆
うちの子は横抱きすると怒るので生後1ヶ月くらいから使ってましたがほんとによく寝てくれるし今も手放せません!
何より外出時にかさばらないのと、コニーの上から上着を着ても全くごわつきません。
慣れるまではつけるのに少々苦戦するかも。
私はもうコニーで慣れちゃったのでエルゴなどバックルが付いてるものはめんどくさがりな私には絶対無理です。笑
デメリットはコニーだとガーゼやタオルくらいしか収納できない、腕が上げづらいとかですかね??
ただ私はそこまで不便に感じてないです💡
-
NS
コニーつけても上着きれますか??口コミで、コニー使ってたら上着が着れません。っていうのをちょこちょこ見た気がするんですが、ロゼさんはいけてますか??
- 10月11日
-
ロゼ
返信遅れてすみません!
私はなんのも問題もなく着れてます!
もちろん普通の上着だと前は閉めれませんが私は普段画像のような感じで外出してます!
パーカーなども普通に着れますよ!
私は北海道住みでそろそろ前閉めないと厳しいので抱っこ紐したままで赤ちゃんごと着られるコート買いました😁- 10月17日
-
ロゼ
ちなみに私は155センチ53キロでM使ってます!
- 10月17日
じぇりい
エルゴ購入した後コニーが気になり購入しましたが
エルゴしか使ってません😂コニーはなんか手を添えないとダメみたいで散歩がてらお買い物に出かけると両手も使えないし不便だなと感じたのと、やっぱりエルゴの方がしっかりしてるので、コニーは売ろうかなと思っています😢
-
NS
いろんな意見がありますねー!買ってみないとわからないし、あかんかったら売るのもありですね( ˙︶˙ )ゝ笑
- 10月11日
s
ご出産おめでとうございます☺️
わたしもエルゴを持っていて
気になったのでコニーを
友達に試着させてもらい
購入しました ◎
エルゴだとギャン泣きですが
コニーだとぐっすり寝てくれます😌💓
試着をおすすめしますが、
店などには置いてあるの
見たことないですよね💦
口コミなどで身長体重が
同じ人が着けているサイズを
参考にしても良いかなと
思いました✊🏻
-
NS
ありがとうございます\( ´▽` )/
コニーだと寝てくれるんですね!公式サイトでサイズ書いてるけどやっぱり口コミが1番信用できますね( ˙︶˙ )ゝ笑- 10月11日
きょきょ
コニー買いましたが、月齢が増えるにつれほとんど使う機会がないです。
デメリットは
コニーで抱っこする時、手で赤ちゃんの頭を押さえておかないと危ない
(頭を仰け反るとスルッと下に落ちそう)
そのため、両手が開かないので、荷物を持ちづらい(買い物には不向き)
あとは肩にコニーを広げて使用するので、両手を上に上げられない。
それとこれから寒くなりますが、アウターを上に羽織りづらい。
(コニー専用のアウターは売ってるみたいですが、使ってる人見かけないですね。)
コニー買いましたが、上記のデメリットで殆どエルゴ使ってます。
生後間もなくから生後半年くらいの赤ちゃんで、お散歩程度の使用なら良いかもですが、日常的に使用するのは向かないかも…😓
-
NS
家事できないってみなさん言うてはりますね!( ˃ ⌑︎ ˂ )
でも半年くらい使えるなら、購入も検討しちゃいます笑- 10月11日
Oママ
コニー使っています!
娘は抱っこ大好きなので、簡単に装着できて、自宅での寝かしつけや近所のお出かけに重宝してます!
子どもと密着できて、子どもが安心するのかご機嫌になります。
あと、Tシャツ感覚ですぐに洗えます。
首がしっかりしてからの方が安心して抱っこができました!
デメリットは、サイズ選びがすごく悩んだのと、ホールド力はやはり弱いので思いっきり子どもが仰け反ると支えてないと落ちる心配があること(両手に重い荷物とかもやめた方がいいです)、腕が上がりづらくおんぶができないので家事が限られること、コートとかも着にくいかもしれません💦あと、子どもに合わせて生地が伸びていくので、2人目とかだと使えるのかな?と疑問です💦
-
NS
寝かしつけなどで使えたらいいなーと思ってるので、購入もありな気がしてきました!
たしかにサイズ選び難しいですねー試着できれば、、、と思ってしまいますね笑- 10月11日
はじめてのママリ🔰
2人目出産時、コニーを購入しました!
エルゴも持ってます^_^
新生児期はエルゴよりコニーの方が手軽に使えるのでちょっと外に出る用に使っています!
首が座ったらエルゴにしたいかな^_^
何しろ、おんぶの方が楽なので、おんぶできる時期になったらコニーは使わなくなるだろうなと思っています^ ^
でも、買って良かったと思います。
-
NS
首すわりまでの短い期間でも使えるのなら購入したいなーと思ってきました!笑( ˙︶˙ )ゝ
- 10月11日
千手柱間
抱っこ紐5つ持ってます!その中にエルゴもコニーもあります。コニーは今年買ったばかりで、サマータイプのクリームです。凄くいいですよ!
パッとひとまずつけたい時につけてます。定期検診とか買い物などに😊
とにかく寝てくれてオススメです。高くないですし、一応買ってみるのがいいかと💯
-
NS
抱っこ紐5つ!笑 すごいですね\( ´▽` )/
ちょっとしたときにつけたいので、ありですねー!- 10月11日
k
コニー買いましたが、なで肩の人はオススメしないです!
-
NS
なんと、わたしハンガーと呼ばれるほどのいかり肩です!笑
- 10月11日
はーちゃん
コニー使ってました。
夜泣きした時や少しの外出によく使ってました。
今は使ってません笑っ
-
NS
夜泣きでずーっと抱っこだけでいくのきついですもんね!
- 10月11日
マーマ
私もコニーのダークグレー使ってます!
まだ小さい子だと頭まですっぽり覆えるのでよく眠ってくれると思います💤
軽くてかさばらないので持ち運びに便利ですよ🤞
デメリットはリュックは背負えないことです😂
あと濃い色のコニーだと色落ちするので、洗濯は他の物と別でするのがいいと思います!
黒以外はすごく伸びる素材なので、出来ればきついかも?くらいのサイズ感で選ぶといいか思います✨
動けるようになってくると脱出しようとするので、支えてないと落ちそうになりますので注意です😂
-
NS
脱出、、、たまに口コミで見ますね!笑
いまのうちから使って慣れてくれるといいですけど(*ˊᗜˋ*) ノ- 10月11日
ha♡♡
うちはコニー全然ダメでした😭
もうエルゴばかりです🥺
-
NS
エルゴは絶対使いますもんね!それまでのつなぎで購入検討中です( ˙︶˙ )ゝ
- 10月11日
は
私もコニー気になってます!
友達が使ってて持ち運びもコンパクトで良いな〜と思いました😍
お出かけのときとかは良いけど家事はできないって言ってたので、エルゴとコニー両方あっても良いかな♫て思ってます!
-
NS
両方使いありですよねー!みなさんの意見見てるとどんどん購買意欲が上がってきます( ˙︶˙ )ゝ笑
- 10月11日
Mama
2人目でコニーかいました😊
エルゴみたいにゴツくないし、持ち運びも楽なので重宝してます✨
今のところすぐ寝てくれるし、メリットの方が多いですが、デメリットをあげるとしたら厚着の時期になると小さくならないかな?と思っているのと、腕が上げにくいので簡単な家事は出来ますが、上のものを取ったりが厳しいです💦あとはサイズの調整がきかないので旦那さんと体格差があれば共有できないところですかね💦
値段もそんなに高くないので、私は買って良かったと思っています😊✨
-
Mama
上の子の時のエルゴがあるので、ある程度大きくなったらエルゴに変える予定です🙆♀️
- 10月8日
-
NS
これから厚着の季節ですもんねー!でも買ってみる価値ありそうですね!\( ´▽` )/
- 10月11日
Mimi
コニー新生児から使ってますが、まあまあ使ってました!エルゴだと股開かなくて、痛そうだったので!しかし周りの人も買ったものの微妙で、メルカリで売ってました笑 私も最近コニー売りました😂👏 コニーは動画で見るように簡単に着用できません、、、。コニーをメインにしてましたが、エルゴの使い方を覚えたら、断然、エルゴの方が使いやすいですよ!知り合いは、コニー売って、ベベポケット買いました!こっちの方が使いやすいみたいです!あと、皆さんサイズが合わないって、買ったら売ったり、結構サイズに悩む人も多いし、20kgまで使えると書いてありますが、絶対無理かと、、、7.8kgが限界😱 あと、生地がだんだん伸びてくるので、オススメできません、、、。あと柄によっては伸びる素材、伸びない素材とあるらしいので、確認した方がいいかもです!
-
NS
べべポケット!スリングにもいろいろあるみたいですねー!サイズ確かに難しそう、、、確認の必要性ありです!ありがとうございます(*ˊᗜˋ*) ノ
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
コニー使ってます!
嫌がったのは最初の2回だけ。
今はお気に入りです。
着けるのにも慣れて楽々。
4ヶ月、7.2キロでまだ使えそうです。
154センチ、細身でストライプS使ってます。
-
NS
4-5ヶ月使えたら御の字です!買う気持ちが高まってきました(*ˊᗜˋ*) ノ
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
短時間はコニー、長時間はエルゴです😍
-
NS
理想的な使い方ですね\( ´▽` )/
- 10月11日
NS
買わないとわからないやつですねー(꒪⌓︎꒪)ベビー用品だいたいそうですね!笑