コメント
raimondwes
保険治療であれば病欠にしてもらえるのではないですか?診断書を書いて貰えばいいと思います。
ゆあゆあ
こんばんは。私も介護士です!
一昨年のクリスマス頃に✩まみさんと同じでクラミジアが原因で私は子宮癒着、卵管閉塞で腹腔鏡手術しました!
大丈夫です^^
仕事は病欠なりましたよ!✩
-
☆まみ
お答えいただきありがとうございます(*^o^*)同じ仕事なのですね🎵よかったです!病欠になるのですね(^ ^)
あさくんママ☆さんも手術されたのですね。クラミジアになってたこと、内服薬とかも行い、タイミングをとっていてもなかなか授からなかったことから腹腔鏡検査を勧められた時はかなり落ち込みました。今まで入院はおろか手術したことないので、怖いし不安もあり…この手術をしてちゃんと授かるようになるのか…などいろいろ考えてしまってます。- 4月19日
-
leila328
はじめまして。
腹腔鏡検査受けられましたか?
クラミジアは経験ありですが癒着等は指摘されず、とりあえず検査を月末受ける予定です。
経過等聞かせてもらえると嬉しいです。- 5月3日
-
☆まみ
はじめまして🎵
返信が遅くなってすみません💦
腹腔鏡検査は18日に受けますよ。その前日から入院します💦
癒着してるかもしれないと言われましたが、腹腔鏡検査をしてみないと癒着してるかどうかわからないとのことでした。年齢的にもまだ若いし、腹腔鏡検査をして、不妊の原因を知って、原因があるなら治療したほうがいいとすすめられ、腹腔鏡検査をすることを選択しました。
はい🎵私でよかったらぜひお伝えします😀- 5月6日
-
leila328
返信ありがとうございます。
私も腹腔鏡検査の日程が24日に決まりました。
ご連絡お待ちしてます。
お互い頑張りましょう。- 5月10日
-
☆まみ
私の約1週間後ですね!
手術に対しては不安もありますが、手術することによって、赤ちゃんができる可能性が高くなるのなら!という気持ちで手術にのぞみたいと思ってます(^ ^)
また連絡しますね🎵
お互いがんばりましょうね!!- 5月11日
-
leila328
その後、いかがですか?
痛みはどうでしたか?
私は予定より1日早くなり明日手術になりました。腹腔鏡と子宮鏡、両方します。こちらは入院もなく当日帰宅できます。- 5月22日
-
☆まみ
ごめんなさい。連絡が遅くなりました。
手術は無事成功で、やはり癒着が結構あったみたいで、癒着を取り除いてもらいました。あと、通色素検査もしていただき、卵管は両方とも通ってるというのが確認でき、ホッとしてます。
退院して1週間経ちますが、まだ痛みも少しあり、おへそのところの傷口から少し出血もあったりします。安静にしつつ、休み休み家事とかして、家で過ごしてるところです。
leila328さんは、無事手術は終わりましたでしょうか?- 5月28日
-
leila328
手術、成功良かったですね、お疲れ様でした。癒着取り除いてもらえたんですか。この先、期待できそうですね。今回の手術が近道になりますように!
私も無事終わりました。子宮鏡も同時にしました。結果、何の問題もなかったのこと。気持ちは半々です。相変わらずまだ原因不明で、この先、体外受精なのかなーって。で、私は欧州在住なのですが、浣腸なし、絶食なし、入院なしで、翌日から普通に家事してます。何なんですかねー、この違い。日本が過剰なのか、商売なのか、こっちが雑なのか…
ちなみにおへそと左下腹部2cmを切ったよう。
お互いいいニュースできるといいですね。- 5月28日
-
☆まみ
無事終わられてよかったです。
欧州に住まわれてるんですね。欧州は入院なしですか!ビックリです(*_*)私は翌日までなかなか動けなかったですよーですが、少しずつどんどん歩き回ってくださいと言われ、痛みを我慢したり、痛み止め使って歩いてました(笑)
ほんと、お互いいいニュースができるといいですね🎵- 5月31日
☆まみ
そうなのですね!保険治療であれば病欠にしてもらえるんですね(^ ^)近々病院で手術前検査に行くので、先生にも確認してみようと思います。答えていただきありがとうございます(*^o^*)
raimondwes
お大事にしてくださいね!
就業規則を確認したら確実だと思います!