娘がローテーブルに登ろうとして困っています。言葉が通じない月齢なので、どう対処すべきか悩んでいます。自由に動かして見守るか、根気よく教えるか、躾はいつから始めるべきか迷っています。
今実家に少し帰省してるのですが、実家のテーブルがローテーブルでつかまり立ちをしだした娘がよく登ろうとします😂
足かけるたびに登らないよ〜って阻止してるんですが、まだ言葉通じたり理解したりする月齢でもないのでどう対処するのが一番なのかなー?と迷ってしまいます。
好きなように自由に動かして、テーブル登っても見守ってあげればいいのか、今のうちから降りようね〜と根気よく教えるべきなのか…🤔🤔🤔言葉を理解し出してから躾すればいいのかな…😂😂教えなくても上手に足から降りるので見守ればいいのかな
みなさんならどうされますか?
ちなみに自宅はダイニングテーブルでベビーゲート内には登れるものを置いてないのでこういう心配が今はまだ無かったです😂
- にゃ子(4歳7ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
危ないよ!って伝えて下ろしてます😂💦
今では
ローテブルに乗っては降りてはの繰り返しで
ダイニングテーブルにも
椅子を使って登ります(^_^;)
言葉分からないですけど
痛い痛いよー!
危ないよーって言って下ろしてます😅
くり
テーブルは登ってはいけないところなので、その月齢から伝えた方がいいと思います👍
にゃ子
ありがとうございます!根気強くおろします😂
コメント