※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローリー
妊娠・出産

初めての妊娠で家族とお出かけしたが、帰りに怠さと吐き気がひどく、体調不良が続いている。安定期の旅行も心配。安定期の体調について教えてください。

しんどいです(T_T)
昨日、妊娠して初めて家族で1日お出かけしました。
車で片道1時間半の移動と、のんびり歩いて2時間位のお散歩でした。
とても息抜き出来たのですが、帰りがけから怠くなり、家に着いてからは必死で夕飯を作り、その後は動けなくなりました(>_<)
吐き気と怠さが酷くて悪阻が復活、お風呂にも入れずでした。
今朝起きても体の怠さが半端なく、シャワーを浴びたのと、朝と昼の食事の用意だけしてあとはずっと横になっています。
明日は動けるのか不安です。
こんな状態だと安定期に1泊の旅行に行くのも難しいのかな…´д` ;
皆さんは安定期の頃、体調はどんな感じでしたか?

コメント

アン

安定期すぎてますが、未だにまだ気持ち悪かったりします(>_<)
ちょっとした遠出しましたが、飲み物ばっかり飲んでたし疲れました😭

• ローリー

ローリー

コメントありがとうございます。
    つわり、なかなか終わらないと悲しいですよね。6ヶ月に入ったらもう少しつわり症状が落ち着くと良いですね。

• 4月20日

無理しない方がいいですよ💦

私はつわりでほぼ寝たきりでしたので、安定期入ったら体力つけようと思って、たくさん出かける予定でしたが、まさかの出血…
入院となりました(_ _)

そこから自分の体調管理の考え方が変わりました。家で出血したのですぐかかりつけの産婦人科に行けましたが、旅行中だったりしたらどうだっただろう…
安定期とはいえ、妊婦なだけでリスクです。

体が悲鳴をあげてるなら休んでください。あなただけの体ではないのですから😉

• ローリー

ローリー

コメントありがとうございます。
    私も初期はずっと寝たきりだったので、何とか早く体力を回復させたくて必死です(>_<)でもやっぱり身体は正直ですね。
    夫も子供もお出かけしたがっているけど、赤ちゃんの為に我慢してもらいます。

• 4月20日