※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子のオモチャについて教えてください。 離乳食は嫌がらず食べてくれますが、白湯や麦茶が飲めません。 お子さんは自然と飲めるようになりましたか?

生後6ヶ月の息子を育ててます👶💕
みなさんのお子さんが好きなオモチャ、良かったら
教えてくださいっ🙋‍♀️✨
それと、離乳食初めて1ヶ月経ちますが、
まだ白湯や麦茶など飲めません😂💦
みなさんのお子さんは自然と飲めるように
なりましたか?
ちなみに離乳食は、嫌がらずなんでも食べて
くれます😋🍴

コメント

まこれん

なりましたよー😌うちの子は水分をたくさんとるタイプのようで、未だストローが使えないのでスパウトでゴクゴク飲んでます🎵

おもちゃは、、6ヶ月の頃は音楽や楽器の音が鳴るおもちゃや、カミカミする柔らかいバナナのおもちゃが好きでした。

今は音が鳴るケータイや指先でクルクル回すところがついてるブロックをよく持っていますが、一番好きなのは本物のリモコンやボールペンです笑
大人が使ってるもの、大好きです笑

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます☺️💓
    ゴクゴク飲む姿見てみたいです〜😂うちの子、マグで遊び始めて飲まなくて😂

音楽が鳴る物ですね!
    本物には敵いませんね✨(笑)
    参考にさせていただきます!

• 10月8日
ミク

好きなおもちゃは話しかけると返事をする人形に今だだハマりしてますよ(笑)

麦茶は飲む練習しました✨
スパウト型マグ使って飲ませてたら今はテーブルの上のマグ自分で取って飲んでます✨

離乳食は今のところオエッと言っても頑張って食べてくれます✨

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます!💓
    遊んでる姿可愛いですね😆🎶

飲む練習必要ですね😣
    頑張ってみます!
    ミクさんのお子さん、お利口さんですね😊💕

参考にさせていただきます!✨

• 10月8日
ゆ

好きなおもちゃはアンパンマンのベビーマラカス、オーボール、かみかみするおもちゃです😊
少し前からしっかり座れるようになって、おおきなよくばりBOXにもハマってます!

最初はスパウトで飲ましていました!
でもストローで飲めるようになってほしくって、ストロー練習ができるリッチェルのマグを買いました!
今はまだ練習中ですが、少しずつ自分で吸えるようになってきています😊

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます!❤️

よくばりBOX気になってましたー!
    ゆさんのお子さん、ハマってるんですね〜☺️✨

やっぱり練習しなきゃですね💦
    スパウトもカミカミして飲まなくて、もはオモチャ扱いです(笑)

参考にさせていただきます!🙋‍♀️🎶

• 10月8日

同じく6ヶ月です^^
シャカシャカの本とリモコンのおもちゃがお気に入りです😌
麦茶は最近やっとです💦
嫌な顔しても根気強くスプーンやストローを押し出してあげたりしてたら飲んでくれるようになりました😩

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます🥰💕
    同じですね〜!🥳✨
    リモコン好きな子多いですね!
    リモコンのオモチャ買ってあげようかな😌

スプーンで麦茶飲ませてみると良いんですね!
    根気強く頑張ってみます!!!

参考にさせていただきます🙌💓

• 10月8日
ゆきち

我が家は木のおもちゃや音のなるケータイのおもちゃ、紐なんかも好きですね。
あと上の方にもいますが本物のリモコンとか。笑
細かいものは誤飲の危険がありますが程よい大きさの紐が上の子のとき遊んでて指先が器用になりました。
下の子も同じようにその紐が好きでいじいじしたらカミカミしてます。

お茶はリッチェルのいきなりストローマグがおススメです。
これも上の子のとき使いましたが、上の子も下の子もすぐ飲めるようになりました。
でもまずお茶やお水の味に慣れさせるために、スプーンで飲ませて味になれさせてそれからストローマグであげました。
なので口に入っても抵抗なくごくごく飲んで今は離乳食以外にもお風呂上がりやお出掛けでも持って行って飲んでます。

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます!❤️お返事遅くなってしまいすみません😣😣😣💦

リモコン好きな子多いですね〜😌🎶最近わたしのケータイに興味持ち始めたので、ケータイのおもちゃ喜びそうです🙌🏻✨小さい頃から指先使って遊ぶの、良さそうですね!遊ばせてみたいと思います☺️

そうなんですね!💡スプーンで味に慣れさせることから始めたいと思います!✊

詳しく丁寧にたくさん教えていただき、ありがとうございます❤️参考にさせていただきます🥰✨

• 10月24日
  • ゆきち

ゆきち

わざわざお返事ありがとうございます!
    日々の育児大変ですよね。
    同じ月齢なのでコメントさせて頂きました。
    大変なのは当たり前ですが疲れすぎてはまいってしまうので、甘えられるところに甘えてお互い頑張りましょう(*'ω'*)

• 10月25日
  • ぽぽ

ぽぽ

コメント嬉しかったです❤️
    後追いと哺乳瓶拒否が始まって、可愛いな〜大変だな〜のループだったので、ゆきちさんの言葉で元気が出ました☺️✨ありがとうございます☺️
    そうですよね!お互い頑張りましょうっ(*^-^*)✊

• 10月31日