コメント

みぃ
2時間くらいですっ!

しー
8時〜18時の一日です。
-
aloha♡
教えて下さりありがとうございます😊☘️
私、一時保育利用したくて、希望した半日という時間が無理と言われてしまって、この周辺で一時保育出来る保育園が1箇所しかないのにも関わらず、そこに無理と言われてしまったら、預け先がなくて、なんか、悲しくなってしまって、皆さん、平均どのくらいなんだろかと気になり、質問させていただきました❤️❤️- 10月8日
-
しー
初めてとかですか?
保育園によっては、2時間とかの短時間の慣らし保育をしてから半日預かりになったりしますよ。
でも、本当に預けたい時にそんな事言われても困りますよね…- 10月8日
-
aloha♡
解放日に遊びに行ったりしてて、一時保育を利用するのは初めてでした!
上の子の合唱祭で、体育館でやるので、その間だけ、どうしても預かって頂きたかったんですが、無理そうです🥺
CDに録音するそうなので
1才10ヶ月の子が半日ずっと座ってられないし、ぐずったり泣いたりしちゃうしその声がCDに録音されてしまったらと考えると恐ろしいです😭😭
どうしようかと模索中ですが
ほんとに子育てに不向きな市で困ってしまいます。
愚痴ってしまいすいません(´・ω・`)- 10月8日

めぐ
1日です!9-17ですね!
-
aloha♡
教えて下さりありがとうございます😊🎶
私の住んでる周辺に1箇所しか一時保育出来る場所がなくて、相談に行ったら、私が希望した半日という時間が無理と言われてしまってWebとか貰った紙には9時半から16時半までお預かり可能となってたので、なんともいえない気持ちになってしまって…
私が、長時間のお願いしてるのかと思ってしまって😭😭- 10月8日
aloha♡
教えて下さり
ありがとうございます😊🌈
どうしても上の子の行事で半日だけ預けたくて、保育園に相談にいったら、紙には9時半から16時半までお預かり可能と書いてあるのに、半日の長い時間は無理と言われてしまって😭💦💦