
コメント

ままり
初期からだと昆布だしを作っていました。
出汁にとろみをつけてお豆腐にかけた、あんかけ豆腐が娘はお気に入りでした♡

ひーちゃんまま
昆布を600ミリのお水で
ひたし、ダシが出てきたら鍋に入れ鰹節を入れて煮ると
いいそうです!!
にすぎたりキッチンペーパーなので絞りすぎると渋さが出るので注意が必要です!
-
あや
やってみますʕ ·ᴥ·ʔ
- 10月8日

はじめてのママリ
昆布だしと鰹だしつくってましたが、ちょっと面倒になったのでインスタントのものを使ってました!
イブシギンのしぜんだしというやつで、原材料昆布と鰹節だけなので変なもの入ってなくて安心です😊
-
あや
みてみますʕ ·ᴥ·ʔスーパーにありますかー?
だしっていつ頃から使いましたかー?- 10月8日
-
はじめてのママリ
スーパーはわからないのですが、西松屋で買いました!
1ヶ月目は素材そのままだったので2ヶ月目から使いました😀- 10月8日
-
あや
みてみますʕ ·ᴥ·ʔ
- 10月8日
あや
ありがとうございますʕ ·ᴥ·ʔ 冷凍してましたか?
ままり
出汁は冷凍庫してましたよ(^O^)