※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食初期向けの出しのオススメと使い方、レシピについて教えてください。

離乳食初期から使える、出しのオススメ教えてくださいʕ ·ᴥ·ʔ

使い方や、ほかの食材とのレシピなども知りたいですʕ ·ᴥ·ʔ

コメント

ままり

初期からだと昆布だしを作っていました。
出汁にとろみをつけてお豆腐にかけた、あんかけ豆腐が娘はお気に入りでした♡

  • あや

    あや

    ありがとうございますʕ ·ᴥ·ʔ 冷凍してましたか?

    • 10月8日
  • ままり

    ままり

    出汁は冷凍庫してましたよ(^O^)

    • 10月8日
ひーちゃんまま

昆布を600ミリのお水で
ひたし、ダシが出てきたら鍋に入れ鰹節を入れて煮ると
いいそうです!!

にすぎたりキッチンペーパーなので絞りすぎると渋さが出るので注意が必要です!

  • あや

    あや

    やってみますʕ ·ᴥ·ʔ

    • 10月8日
はじめてのママリ

昆布だしと鰹だしつくってましたが、ちょっと面倒になったのでインスタントのものを使ってました!
イブシギンのしぜんだしというやつで、原材料昆布と鰹節だけなので変なもの入ってなくて安心です😊

  • あや

    あや

    みてみますʕ ·ᴥ·ʔスーパーにありますかー?
    だしっていつ頃から使いましたかー?

    • 10月8日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    スーパーはわからないのですが、西松屋で買いました!
    1ヶ月目は素材そのままだったので2ヶ月目から使いました😀

    • 10月8日
  • あや

    あや

    みてみますʕ ·ᴥ·ʔ

    • 10月8日