※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

結婚式での長時間の疲れや肌寒さ、ドレスとぺたんこパンプスの足元の冷えが心配。妊婦がアドバイスがあれば教えてください。

10月の終わりに旦那の友人夫婦の結婚式に行く予定なんですが、少し肌寒くなることや、きなれない服装なんかで長時間いるのも結構疲れそうなのが心配です😢
妊婦が結婚式に行く上でなにかアドバイスなどがあれば教えてください😭🙏
ちなみに靴はぺたんこのパンプスを履く予定なんですが、膝丈のドレスなので足元も冷えそうな気がします(;_;)大丈夫でしょうか?😢

コメント

まま♥

私は8ヶ月の時に往復3時間かけて友人の結婚式に行きました!
羽織ものをしっかり持っていきましょ!あとは式場のスタッフに招待した友人が妊婦がいることを伝えてくれているなら、膝掛けとか羽織ものなんかはご利用されますか?って聞かれたりしましたよ😊下は冷えないようにストッキング履きましょう😊真冬じゃないのでそこまで神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ❣️
あとは体調がイマイチなら無理しないこと、万が一向こうで具合悪くなったとき用に保険証と母子手帳は必ず忘れないでくださいね〜👍

• りた

りた

なるほど😭とても参考になりました(;_;)ありがとうございます🙏
    羽織ものなんかも含め少し荷物が多くなっても仕方ないですよね😢

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

28週で1月の寒い時期に結婚式行きました☺️
新婦が会場に妊婦と伝えていてくれて
ひざ掛けの用意もしていただきましたし
スタッフ全員が把握していてくれて
何か欲しい飲み物はないか
寒くないか
とこまめに確認してくださったいました☺️
とは言っても特に困ったこともなく過ごせましたよ✨
母子手帳はお忘れなく✨✨

• りた

りた

私もちょうど28週の時に行く予定です😊

そんなに気を使ってくださるんですね😭🙏安心しました😢🌟
    ありがとうございます😊✨

• 10月8日
ひかり

先月、30週の時に、片道1時間ほどの場所で行われる友人の挙式・披露宴に参加しました。
羽織れるもの、ストッキング、ぺたんこシューズは絶対だと思います☆
招待してくれた友人が式場の方に伝えてくれていたので、会場が寒かった際にブランケットをお借りしました。
頻尿気味でもあったので、何度も席を立ってしまいましたが周囲も暖かい目で見てくれていた気がします。
予想外だったのは、専門式場ということもあり、会場内をゲストに楽しませるためのプログラムが多くあり、階段も多く、立ったり座ったりの動作が意外と多くて、それは疲れました、、。
当日の朝の体調次第で無理しない、出席しても会場では無理はしないことが一番だと思います☆

• りた

りた

なるほど!詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨
    やはりスタッフの方が気をつかってくれたりするんですね!😳
    ただでさえ疲れるのにたったり座ったり繰り返すのは苦痛ですね😭💧
    無理はしないように気をつけます!ありがとうございます😊

• 10月8日
🐻

私は39wで往復3時間の結婚式いきました❤
羽織はもともと持っていく予定だし28ならまだそんなお腹出ていないから案外いけると思いますよ😊

冷えが心配ならモコモコパンツはいてホッカイロで♡

ただあまり気乗りしないなら
体調悪いですって言って今からキャンセルでもいいと思います😭