給料が上がると児童手当が減額されるため、給料の上昇に悩んでいます。給料が上がるかもしれないが、児童手当を考えると微妙な気持ちになっています。
給料と児童手当についてです。
我が家は今4歳2歳0歳の3人子供がいます。
旦那の給料が月60万(引かれる前)で年収が720万です。
ボーナスはありません。
年収が736万以上になると児童手当が減額されるのはわかっているのですが、、ということは???給料上がらない方がいいのか??となっています😂
もしかしたら給料が2万上がるかも!と旦那が喜んで帰ってきて私もやったじゃーーん!!とは言ったのですが、児童手当のことを考えると微妙に損な気がしてます💦
どう思いますか??
- タミリ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
まるきょー
年収じゃなくて所得じゃなかったですか?
3人のシングルまま
年収で変わるんでしたっけ🤔?地域によるんですかね?
-
タミリ
ごめんなさい💦年収と所得の違いがわからず間違えていたみたいです!年収ではなく所得で変わるみたいです🙇♀️
- 10月8日
はじめてのママり🔰
三人だと年収960万で児童手当減額かと思います。
-
タミリ
勉強不足で年収と所得の違いがよくわかっていませんでした💦では我が家はまだまだ減額対象にはならないですね😅
これで旦那の給料アップを心から喜べます笑
ありがとうございます😊- 10月8日
-
はじめてのママり🔰
収入額の目安って書かれてるので多分年収ってことかと思います。私もよくわからないんですが。笑笑
乳児医療のほうがもう少し厳しい所得制限があるかもです。市によって違うと思いますのでまた確認してみてください。- 10月8日
まるきょー
所得ですよー❗よかったですね!
タミリ
あれ、ごめんなさい💦
所得と年収はちがうのですか😭?勉強不足でごめんなさい💦
タミリ
わー!図までありがとうございます!!なるほど!理解しました⭐️
我が家はまだまだ大丈夫そうですね!ホッとしました😂
ありがとうございます💓