※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タミリ
お金・保険

給料が上がると児童手当が減額されるため、給料の上昇に悩んでいます。給料が上がるかもしれないが、児童手当を考えると微妙な気持ちになっています。

給料と児童手当についてです。
我が家は今4歳2歳0歳の3人子供がいます。
旦那の給料が月60万(引かれる前)で年収が720万です。
ボーナスはありません。
年収が736万以上になると児童手当が減額されるのはわかっているのですが、、ということは???給料上がらない方がいいのか??となっています😂
もしかしたら給料が2万上がるかも!と旦那が喜んで帰ってきて私もやったじゃーーん!!とは言ったのですが、児童手当のことを考えると微妙に損な気がしてます💦
どう思いますか??

コメント

まるきょー

年収じゃなくて所得じゃなかったですか?

• まるきょー

まるきょー

所得ですよー❗よかったですね!

• 10月8日
  • タミリ

タミリ

あれ、ごめんなさい💦
    所得と年収はちがうのですか😭?勉強不足でごめんなさい💦

• 10月8日
  • タミリ

タミリ

わー!図までありがとうございます!!なるほど!理解しました⭐️
    我が家はまだまだ大丈夫そうですね!ホッとしました😂
    ありがとうございます💓

• 10月8日
3人のシングルまま

年収で変わるんでしたっけ🤔?地域によるんですかね?

• タミリ

タミリ

ごめんなさい💦年収と所得の違いがわからず間違えていたみたいです!年収ではなく所得で変わるみたいです🙇‍♀️

• 10月8日
はじめてのママり🔰

三人だと年収960万で児童手当減額かと思います。

• タミリ

タミリ

勉強不足で年収と所得の違いがよくわかっていませんでした💦では我が家はまだまだ減額対象にはならないですね😅
    これで旦那の給料アップを心から喜べます笑
    ありがとうございます😊

• 10月8日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

収入額の目安って書かれてるので多分年収ってことかと思います。私もよくわからないんですが。笑笑

乳児医療のほうがもう少し厳しい所得制限があるかもです。市によって違うと思いますのでまた確認してみてください。

• 10月8日