※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃりのつもり
ファッション・コスメ

結婚式にパンツドレスは、マナー的にどうなんでしょう?ありですか?なし…

結婚式にパンツドレスは、マナー的にどうなんでしょう?ありですか?なしですか?
2種類のタイプを選んだんですが、いいねでお願いします!

コメント

ぽちゃりのつもり

このタイプドレス👗。

ぽちゃりのつもり

このタイプドレス👗。

えいこ

コメントすみません💦
マナー的には基本的にナシらしいですが呼ばれた方との関係などにもよるかと思います💦

• ぽちゃりのつもり

ぽちゃりのつもり

ありがとうございます!
    従兄弟の結婚式に参加します。
    私も調べて、親族は基本なしだと書いてあったんですが、
    レビューで親族の結婚式に参加と書いてあったんでどうかなと思いまして💦

• 10月7日
  • えいこ

えいこ

私の結婚式に、妹がパンツドレスで来ました。妊婦だったし、妊婦じゃなくても別になんとも思わないですが、気にする方もいるかなとは思います😅

• 10月7日
  • ぽちゃりのつもり

ぽちゃりのつもり

たしかにそうですね🥺
    親族は、良くてもほかのゲストがどう思うかですよね💧
    娘がとてもやんちゃなのと、
    産後の太りの体型カバーしたかったですが、無難にドレスがいいですよね💧

• 10月7日
🐬

結婚式の雰囲気によるかなと思います💡
年配の方が多いと非常識と言われる方もいますね😅
手厳しい方は新郎新婦の顔に泥を塗る(恥をかかすという意味で)なんて言う方も💧
比較的若い方が多く敷居が高くない感じの式場なら大丈夫と思います🤗
最近、パンツタイプの方も多いですし目立つ事はないかなと🙌

• ぽちゃりのつもり

ぽちゃりのつもり

ありがとうございます😊 従兄弟の結婚式に参加なのですが、従兄弟が25歳で新婦は21歳です!友人は、若い方が多いと思いますが、仕事関係の方がどれだけ来るかとかは、全く聞いてません💧
    なのでなかなか難しく😵
    体型カバーもしたいし、子供を連れてなので、抱っこしたり、結構やんちゃなので😣

• 10月7日
  • 🐬

🐬

そうなんですね!
    親族側の参列だとパンツタイプでない方がいいかもですね😭
    会社の方が来られるなら従兄弟さんの顔を立てるという意味でも常識のあるドレスの方が無難かもしれません🤔
    が、小さいお子さんも一緒に出席するならそこまで厳しく言われる事もないかもですね🤣

• 10月7日
まち

パンツドレスはあまりよくないと思います。
あとくるぶし出てないのはお昼の式ならやめたほうがいいです。

家族だけの式でこじんまりしてたり、逆にお友達だけのカジュアルな式ならきにする人いないと思いますが、
年配の方(相手のご親族、相手方の会社の方々)なんかで特におばさま方はかなりうるさい人いたりします。
実際、花嫁の姉妹やら友達やらの服装をネタに花嫁をボロクソ言ってるおばさまを見てしまったことがあります💦
年配の人には流行りとか通用しませんしね💦