※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
子育て・グッズ

ezpzのお皿が木製のテーブルで滑りずらい。手づかみ用メニューを一緒に入れてもいいか悩んでいる。

ezpzのくっつくお皿を買ったのですが、
1️⃣確かに滑りずらいですが、普通にぺろっとめくれちゃいます。1歳児でも普通にめくれちゃいました。木製の凸凹の無いテーブルなんですが。まさかezpzって木製には使えないですか?😭💦
2️⃣ezpzの手づかみ用メニューと手づかみ用じゃないメニュー一緒に入れてますか?うちは手づかみしてくれないなのでぐっちゃぐちゃされたりポイとされることが想定されますが笑、食に興味を持って欲しいので、もう何でも全部一気に入れちゃおうかなと悩んでます。

コメント

さわら〜

木製のテーブルで使ってますよ!
たしかに簡単にめくれますよね!
でもうちの娘はまだめくれないので使ってます✨きっとお子さん器用なんですね😆

テーブルに置いてからギュッと押すと剥がれにくくなると書いてた気がします!なので一応ギュッと押してます。あんまり効果なさそうですが😂

わたしはミニマットを使っているので手掴みさせるものしか乗らないので手掴みのものだけ入れてます!
汁物とか、手掴みできないものは合間に娘の口に入れて食べさせてます😊

• むーみ

むーみ

ぎゅっと押したんですが2秒ではがされてかなりショックです笑😓😓😓
    手づかみのものだけ入れてるんですね!早速そうしてみたんですが、全て投げられました笑。めげずに頑張ります🤣

• 10月8日