♡♡めー♡♡
前の職場でポスティングしてました。
最近は管理人さんのいるマンションは、許可とらんといけんかったり…ポスト自体みない家庭もあったり…。案外配れんのんだなーって印象を受けました笑。団地で30件ノルマがなかなかでした💦
らりるれろぼっと
旦那が一時掛け持ちしてバイトでやってました。
おすすめはしません。
疲れる割りに全然お金にならないです(>_<)
最近は、ポスティング禁止って貼り紙してるまマンションもあったりして、意外となかなか配るところがありません。
お子さんもまだ小さいし、これから暑くなるしお互い大変だと思いますよ(>_<)
むさたんママ
以前の職場でしたことあります。
配る地区によって、大変さが全然ちがいます。
200枚配るとして、一軒家に配るのは大変です。さらに坂が多い地区だともっと大変です。
逆に大きなマンションだと管理人さんに許可さえもらえればポストが一箇所なので、あっという間に配り終わります。
不動産のチラシということは、賃貸物件に住んでる人をターゲットにアパート等に配るのであれば、ちょっと大変かなぁと思います。
ネネ。
1人目妊娠中にお散歩を兼ねて不動産屋のポステイングをしたことがあります^^
夏は流石に日中はキツく夕食後など基本的に夜やっていました!
そこまでハードというわけでは無かったです!
配れるだけでよかったので^^
本当に毎日のお散歩程度でした!
はるママ
前の職場でやってましたがハードですよ
マンションなどポスティングお断りとか結構あるし一軒家のポスト入れるときにたまたまその家の人がきて何か言われたり💦
夏は余計に大変です(´Д` )車で移動するなら駐車場から見つけないといけないです!
ぶぶママ
お友達がやっていましたが
オススメはしません(>_<)
ノルマあるみたいですし
最近はアパートやマンションの方が
通報したりもするみたいです(;_;)
yunmo
私もやってました~。
配る地区決められて、配っては行けないとことかも地図と現地確認してから始めるのですが。
私は主に一軒家でした。
昔長男が小学生の時にやってた時はスイスイと運動がてらに配ってたんですが。(歩いてだったので寒くても汗かきました笑っ)
さすがに抱っこ紐で回るのはしんどかったです💦
ベビーカーで行こうと思っても場所によっては細道や階段あがることもあるので、それにぐずりだしたら最悪です⤵😢
赤ちゃん抱っこして。チラシまとめて持ってって結構辛かったです。
ノルマ?みたいなのもあるので期限なくていいなら、散歩ついでにもいいですが。
私の所は雨の日は配るの禁止とかあったので、中々タイミングあわずに無理でしたので辞めてしまいました💦
teeyui
皆さま、ご意見ありがとうございます。
なかなかハードだったという方が多いですね💦ノルマはないようなのですが、配らなければお金にならないし、これからの気候も暑くなりますし、皆さまのご意見を参考にさせて頂くと大変そうなのでやめておこうかなぁ。。と思います。まだうちの娘も2ヶ月ですし、、
ありがとうございました!!
らりるれろぼっと
ちょっとしたおこづかい稼ぎなら、ウーマンクラウドとかのサイトでライティングとかのお仕事の方が良いかな?と思います。
たくさんは稼げませんが(>_<)
わたしは今、5記事(それぞれ1200文字以上)書いて1500円のお仕事してます。
家出できるので(^^)
-
teeyui
そんなお仕事があるんですね✨初めて聞きました!調べてます!
ありがとうございました(∗❛◡❛∗)- 4月18日
コメント