里帰りから戻ってきて2か月程経ちます。実家には母1人なので里帰り中は…
里帰りから戻ってきて2か月程経ちます。
実家には母1人なので里帰り中は母、私、子供の3人もでしたが毎日会話もあり母との関係も良好なので子育て含めとても楽しめていました。
戻って来て旦那は子供は溺愛するのですが私とは会話はほぼありません。仕事で疲れて帰って来たら会話する事すら疲れるようで無口な性格の人です。結婚前は会話もありましたが、結婚してから返事もしなくなりおまけに口調も悪くなり旦那と居ても楽しくありません。
嫁いできて実家は飛行機でしか行けない所なので発散しに実家に遊びに、、なんて出来ません(T_T)
生涯共に過ごすはずのパートナーと居るよりも実母と暮らす方が楽しいって思う人居ますか??(。´・ω・)
友達は実家にいる方が気使うから旦那といる方がいいと言うのでやっぱりおかしいだろうなと思っています泣
- リリー°*♪(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ちょっと違いますが、、
夫と過ごすのも楽しいですけど、母と過ごす方がもっと楽しいです!
母はいつまでも無償の愛を注いでくれるからですかね☺️
子どもと会話が出来るようになってくると、家族みんなでお話する時間が増えるんじゃないでしょうか✨
♡
人それぞれだと思いますが気持ちはわかりますよ。
同姓だし子育て経験があるから相談すればいい意見が返ってくるので。
もちろん旦那と過ごすのも楽しいけど母と過ごすのも楽しいですもん☺︎
母にはいつまでも嫁いでも私の娘なのは変わりないし味方でいるよって言ってくれたのは本当に嬉しかったし母親って偉大だなって思いました。
-
リリー°*♪
そうですね、子供の頃よりも大人になって母になってより母親の偉大さ分かりますよね(T_T) 同性っていうのも大きいかもしれないですね。ありがとうございました!
- 10月7日
-
♡
たまーにこの役立たず!!って心の中で叫んでます笑
- 10月8日
リリー°*♪
お優しいお返事ありがとうございます😊
旦那との事少し考えてみます。