
コメント

のあおmam
うちは三色丼にきゅうり使います!

ゆークン
ちくわにキューリ入れて、キューちく(^^)
キューリを乱切りして塩胡椒 ごま油 韓国海苔でモミモミ味付けして完成(^^)
-
あやりん😆
ちくわにきゅうりは、しますが、味付けしてみても美味しそうですね‼
ありがとうございます😆- 4月17日

彩ちゃんママ
漬け物(ゴマ油、塩、お好みでうまみ調味料)
漬け物の素を使うか、キムチの素を使います。
-
あやりん😆
ありがとうございます😄🎵
漬け物!
たくさん消費できそうです☺- 4月17日

しまほっけ
ナムル?みたいなの作りますよ🎵
きゅうりを千切りして、塩少しとごま油、ほんだしひとつまみと煎りゴマ(無くてもok)を入れて和えるだけです✨
きゅうりだけでも美味しいですし、ミョウガを一緒に和えてもさっぱりして美味しいですよ☺
あとは、カルパッチョソース作るとかですかね🎵
-
あやりん😆
美味しそうですね🎵
パクパク食べてしまいそうです‼
ありがとうございます☺- 4月17日

まま
主人のお気に入りのおつまみレシピです✨
きゅうり2本
にんにくチューブ
醤油大さじ3
みりん大さじ2
ごま油少々
いりごま少々
きゅうりを横4等分に切ってから、縦に4等分に切る。
ジップロック材料を全部入れてもみもみ〜!で冷蔵庫で30分くらい馴染ませて完成です✨
参考になったら嬉しいです(*^^*)
-
あやりん😆
詳しいレシピありがとうございます😄🎵
旦那に作ってみますね✨
ありがとうございます☺- 4月17日

はな☆
クックパッドのですが…
綿棒やお皿などできゅうりを砕いて塩もみ10分放置でその後調味料にあえるだけで完成です♪
簡単なのにとてもおいしいのでぜひ♪♪
-
あやりん😆
ありがとうございます😄
レシピ載せて頂いて💕
さっそく作ってみますね✨- 4月17日

まさこ
夏に大量にきゅうりをもらった時に、キューちゃん漬けしました!クックパッドですが。
漬け汁軽くきてって少しずつサランラップで分けて冷凍してました💡
後は、お酢、お砂糖で酢漬け。
たたききゅうりにして、塩ごま油で味付けしてました💡
-
あやりん😆
ありがとうございます☺
クックパッド便利ですね😉
作ってみま~す🎵- 4月17日

プリン大福
ささみを茹でて手で裂いたものと千切りキュウリをゴマドレッシングあるいはポン酢であえて食べると美味しいです(*^^*)
-
あやりん😆
明日カレーするからサラダになりますね🎵
ありがとうございます😄- 4月17日
あやりん😆
ありがとうございます😄
三色丼にですね!
彩りキレイですよね🎵