8w6dの妊婦で、出血がありますが安静と止血剤が指示されました。出血が続く場合、受診が必要か悩んでいます。
8w6d、つわりが落ち着いている妊婦です。初妊娠でわからない事だらけですので教えて下さい。
2日前、朝にトイレに起きた際、少量の茶色っぽい出血がありました。びっくりして受診してエコーをとるも、順調とのこと。(心拍は確認できており、CRLは2.2mm) 止血剤を5日分服用して、安静に、、との指示をもらいました。
そして昨日また出血。少量ではあるけど、やや赤みの強いもの。お腹のハリ(つっぱってるかんじ⁇)以外、腹痛など、特別体調に変化はありません。
ただ出血となると心配なところもあり、、受診の必要があるのか気になりますε-(o´_`o)先生には、出血があっても、安静にしてというか、止血剤を出すしかできないと言われてます。。どうしたらいいでしょうか。
- きゃな(8歳)
コメント
イチゴちゃん★
今は大丈夫ですか?
私も6週くらいに大量出血しましたが、赤ちゃんは元気でもう少しで安定期です。
確かに出血となるとすごく心配ですよね。
茶色っぽいのから赤みの強いものになると余計に。。
不安なら受診されてもいいと思いますよ!
私も出血の度に受診してました!
ただ、今日は日曜なので出血がひどくないのであれば明日受診されてもいいのかなぁとも思います。
今は安静にしててくださいね。
kira
きゃなさω
私もピンクのおりものの時は電話したら、
自宅安静で止まれば、
日常に戻っていいと、
なるべく自宅安静でベッドで横になっていればすぐに止まりました。
早くきゃなさωの体調が良くなって順調に育ちます様に⭐️
-
きゃな
お返事ありがとうございます♡
つわりもおさまって、先週から仕事もフル出勤再開したのも原因のひとつかな、、とふと思いました(-。-;
仕事となるとついつい動いてしまって。。
今は安静にするのが一番ですね(o´_`o)- 4月17日
きゃな
お返事ありがとうございます♡
今朝は止まってます。
ネットでいろいろ調べても余計不安になるばかりで、、経験された方の話が一番しっくりきます😢
とりあえず安静にして様子みますね。