※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずママ
雑談・つぶやき

昨日、家族でお台場のうんこミュージアムに行きました。帰りにお土産を…

昨日、家族でお台場のうんこミュージアムに行きました。
帰りにお土産を買ったのですが、3人の子どもに、それぞれ1つねと言って欲しいものを選ばせ、買いました。
レジのお姉さんが3つまとめて袋に入れたので、「すみません、分けてもらっていいですか?」とお願いしたら、無言で袋を2枚投げやり?投げ捨てる?ように渡されました。
その時の顔がめちゃめちゃ不機嫌で、私がすごく悪いことを言ってしまったかと怖くなりました。
袋を分けてほしかったのは子どもがそれぞれ持ちたいと言って喧嘩になるのが嫌だったからです。
レジが混んでいたわけでもなく会計、袋詰めと店員さんが2人いて、袋詰めの方にお願いしました。
ありがとうございましたなど挨拶もなく、とにかく不機嫌な顔が印象的でした。
機嫌が悪かったのでしょうか!?
それとも私が分けて欲しいとお願いしたのは間違えだったのでしょうか!?

コメント

ペパーミント

子どもが嫌いな人なんでしょうね。

うちは割とどこでも袋分けましょうか?とお願いする前に言ってくださったり、頼まなくてもしていただいたりします。
レジまで別々に持って行くからかもしれませんが、、、

袋分けて欲しいは間違ってないと思いますよ。
余分に下さいと言ったわけでもないし。

私も別のところで同じような経験があります❕
無理なこと言っている訳でもないし、こちらの言い方も「すみません‥‥」て感じだったのに、明らかに嫌な顔されて、態度も悪かったので、もうそのお店には行ってません💢😠💢そんな態度で接客やってるならやめちまえーって感じですよね👊

わるふぁーど

そんな奴にはうんこ投げてやりましょ!!😜