39週3日、予定日まで残り4日。子宮口は硬く開いておらず、運動の影響でショックを感じている。赤ちゃんの動向を見守りながら、神経質になっている初産の母親。来週には赤ちゃんに会える。
39w3d、予定日まで残り4日。
だけど子宮口開いてなくむしろ硬いまま(涙)結構動いて運動しまくった分、ショックが…(╥﹏╥)加えて最近お腹だけじゃなく全体的に肉が付き始めたりも…
だけど、初産で神経質になってるから固いとか。赤ちゃんは賢いから中から動向を探っており。タイミングを見てるんだよって。
しかし、私は間の悪さがピカイチな母ちゃんなのさ(´・ω・`)今もにょごにょご動いてる我が子よ、来週には会おうぜ!
- さっしゃん(8歳)
コメント
みーさん33
私も初産の時は子宮口はガッツリ閉じてました。内診でグリグリされても2日後の内診で再び閉じてたり(笑)カルテに子宮口固めと書かれるくらい。
予定日を過ぎたら誘発とバルーンをしましょう!と言われていましたが、結果、40w3dの誘発、バルーン無しで生まれました。我が家は逆子で36週で直ったりと妊娠期間中は何かと悩みはありましたが、赤ちゃんは本当に賢く、ママさんの体調を見計らって出る準備を考えてますよ!この妊娠期間もあとわずか、胎動もあとわずか、生まれたら育児に追われますから今ののんびりした時間を楽しんでくださいね!!
mi♡
私も毎日1時間半くらい散歩していたのに予定日近くでも子宮口全然開いてなかったです!
結構ショックですよね😭笑
予定日がイヴだったので、予定日に出てきて〜と思ってましたが遅れました😅
先生からは赤ちゃんのタイミングがあるから、気長に待ってあげてね❣️って言われました😌
もう少しで会えますね💕
出産頑張って下さい😊💞
-
さっしゃん
今リアル育児なんですね!お疲れ様です(*'∀'人)そうなんですよ、子宮口あわよくば私良い方向にいるでしょーwなんて思い上がる自分アホ…( ˙-˙ )一応声掛けはしてるものの、最後に間の悪さピカイチだからね~(笑)で終わらせてます(^^;
ありがとうございます!(`・ω・´)ゞ- 4月17日
k&n
大丈夫ですよ。
私も39w3dの検診で『まだ硬い』と言われグリグリされました。そしたらその2日後には分娩台でイキんでましたよ(笑)
ちなみに、かなりのデブでしたが自然分娩でした。
誰しも初産は神経質になりますし、赤ちゃんだって『よし、いくぞ!!』って気合いにならなければ出てきません。
待ってるコッチは毎日ヒヤヒヤしますよね(笑)
出産直前まで我が子は動いていましたよ☆
あともう少しで赤ちゃんに会えますね!
今のうちにマタニティライフを楽しんで、出産への活力を養ってくださいね☆
-
さっしゃん
「ばっちこーい!」と言えれたら良いのですが、母ちゃんも人間だもの(´・ω・`)今のうちに、個人的な豪勢ご飯を食べときます(^ω^)
ありがとうございます~!!- 4月17日
あいチャンmama♥
私も子宮口固いし
予定日きても開いてくれなかったです。゚(゚^ω^゚)゚。
なので促進剤使って
1日遅れで出産しました🌟
もぅすぐ赤ちゃんに会えますね٩(*´︶`*)۶
頑張ってください(ง •̀_•́)ง
-
さっしゃん
人それぞれ個人差やら赤ちゃんの視察(笑)度合いもあるんですね!
促進剤、ちょっと怖いイメージがあるのですが…例えそうなっても医師の判断なら任せてなおかつ頑張りたいです(`・ω・´)ゞ
赤ちゃん、待ってるぞ♪- 4月17日
Chanmiiiii_
予定日一緒です♡
そして子宮口全く開いてません♡なのでここにも仲間がいますから安心してください🙋
運動はスクワットだけは毎日やってますがウォーキングが週2~3回を1時間くらい。だからといって歩くわけでもなく睡魔のほうが勝るので寝てます(笑)
今はお腹のほうが居心地いいんですよ!予定日過ぎても気にしないようにしましょ♡リラックス大事です!
-
さっしゃん
嬉しい~!予定日同じ人が地味にいなくって(笑)友達とかではなく、クリニックのヨガで知り合い。予定日付近はいるんですが、その方々皆気圧が下がった日に一斉陣痛になったとかで…(^^;皆前倒ししたから、まだ陣痛ならなくていいわよ~と看護師さんに言われたり。
もごもご動いてるわが子、あと少しだから沢山おちょくってやろうかしら(笑)ありがとうございます(^ω^)- 4月17日
ayumiY
予定日一緒です♡
39週の検診で赤ちゃんおりてきてるし、子宮口も開いてきてるから、陣痛待ちだね!
内診でちょっと刺激しとくからね〜と言われて、それから出血はあるものの、おしるしなのかなんなのか?
兆候が全くなくて、
毎日、もう○○日だよ〜って話しかけてるんですけどね、我が子はお腹でゆったりしてるみたい(*_*)笑
胎動が激しい子で、一時期は逆子でしたし、今はへその緒が首にまいちゃってると言われてます(/ _ ; )
先生には普通分娩出来ると思うと言われてるので、安心はしてますが…
予定日まだですが、姉が予定日より2週間早く生んでいたり、わたしは背が低く、先生に36週の時からもう生んでいいからと言われてるので、周りからのまだ?プレッシャーもあり…
わたしも昨日、満月調べたら、
予定日過ぎとるやないか〜い\(^o^)/ってなりました笑
-
さっしゃん
予定日同じ!嬉しいです♪でもなんとなく、翌日(満月)に来そう…なうえに旦那の仕事もぎゅうぎゅう(^^;さぁ、我が子と賢さと私の間の悪さ、どっちが上手なのだろうか(笑)
私も一時期逆子の時がありました。へその緒はなんかエコーで見てても興味がない…らしく(´・ω・`)
周りからまだ?とまだないのでそこは自分救いですが(><)母が何分アホ( ˙-˙ )な事を発言するので、それだけ跳ね除けなくては…,。
お互い頑張りましょうね!- 4月17日
さぁ0821
私も予定日一緒の仲間です!!
生まれる兆候が全くありません(^-^;)
明日が検診なので、何て言われるかドキドキしてます…
スクワットはしてるんですが、その分食べるし、寝るし、体重増えるばかりです…(>_<)反省…
-
さっしゃん
仲間~(*´∀`)自分次の検診は予定日翌日なんですよ(笑)明日も明日でドキドキですよね(><)
食欲が最近本当に危うく…赤ちゃんも夕ご飯の時間帯になると見えてるのかわかってるのか、催促ドスドスな胎動をくれて…(^^;
お互い頑張りましょうね!!- 4月17日
さっしゃん
ありがとうございます!本当、陣痛・出産は奇跡でいつ何があるかわからないんだなって身をもって経験中です!
私も1度だけ逆子の時期がありました(><)
予定日翌日が満月らしく、その時がキーじゃないかと…噂をされます(笑)
はい、旦那とイチャつこうかと…(*´³`*)