※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimichan
子育て・グッズ

布団を蹴飛ばして寝ているので、分厚い生地のスリーパーがいいですか?

最近朝晩は冷えてきました。
夜中寝ている時布団をよく蹴飛ばして寝ているのでスリーパーを購入検討しています。
ガーゼ生地が多いですがこれから使うなら、ガーゼ生地ではなく、分厚い生地のものの方がいいでしょうか?

コメント

夏はガーゼでしたが、冬用にふわふわ生地のもの準備しました😊今は毛布かけておけると思いますが、近々寝返りうつようになると毛布蹴り飛ばされるので必須だと思います😂
バースデイのテータテートでかわいくて安いのあります💕

• mimichan

mimichan

今でも蹴飛ばすので、寝返りしてからもスリーパー使えますよね!
    夏冬用あれば便利ですね!
    とりあえずガーゼ生地のを購入検討してみます!

• 10月7日
うぃっちゃん

ガーゼでじゅうぶんですよ😊

フリースっぽいのをお下がりでもらったので使っていたら、すぐに汗疹が出来ました😅

• mimichan

mimichan

冬でもガーゼでいいんですか?
    服で調整すればいいですかね?

• 10月7日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

冬でもガーゼでしたよ☺️
    寝返り激しくなって掛布団がどっか行くようになってからは控えめにエアコンつけたりして室温調整もしていますが、あまり厚着にすると今度は寝る前に汗かくので、半袖肌着と薄手の長袖長ズボンパジャマに6重ガーゼのスリーパーで寝ています😃

• 10月7日
  • mimichan

mimichan

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    今日買い物に行くので見てみます😊

• 10月7日