※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園には半袖で通わせて大丈夫です。長袖1枚を予備で持たせると安心です。気温の変化に合わせて調整しましょう。

今の時期保育園に行かせるときどんな服装で行かせれば良いのでしょうか?

園からは、空調きいてるし半袖でも大丈夫ですよと言われましたが涼しくなってきたら七分丈くらいがおすすめと言われて、いやそれはすこし肌寒いかもと思ってしまったり…。

10月なのに昼間暑い時もあれば涼しい時もあったり調節が難しいですが、季節関係なく半袖で通わせれば良いんですかね?
長袖1着くらい予備で持っていっといた方が良いですか?

コメント

みんみん🌼

うちは登園時は
薄いパーカーを
着せたりしてます😊
着替えは保育園から
肌寒くなってきたので
長袖を1〜2枚おいとくように
言われてるので
半袖+長袖を持って行ってます☺️

ママリ

基本体温が高めなので、半袖で行きますが、朝寒かったらウインドブレーカーみたいな上着を着せていきます。
着替えには半袖と長袖を両刃いれておいて、先生に調整お願いしてます!

はじめてのママリ🔰

半袖の上にロンTかカーディガンです!
暑くなったら脱がせると言われました😃

みひろ◡̈❤︎

わかります!わたしも悩んでます💧
長ズボン半袖に行かせる予定です☺️
上着持って行っていきます☻

ななみ

うちは半袖に薄手のカーディガンやシャツ羽織らせてます😃

s.

うちも半袖に薄手のパーカー羽織らせてます。友人が保育士をしていますが、羽織ってきてくれると調節が楽なので助かるって言ってました(^^)

れい

今日は涼しかったので、タンクトップ肌着に半袖Tシャツ、10分丈レギンスにカーディガンを羽織って登園しました。
教室に着いたらすぐにカーディガンは抜いてましたけど(笑)