※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
家事・料理

可愛い姪っこに掘ったさつまいもを貰いました😊いつもは皮を剥いて甘く煮…

可愛い姪っこに掘ったさつまいもを貰いました😊いつもは皮を剥いて甘く煮ていたのですが、スーパーで買った焼き芋の味が忘れられず、どうにか焼き芋の味に近づけないかと調べてみましたが、オーブンがないため中々難しいです。。
何か良い方法あったら教えてください💦蒸せば焼き芋と同じような甘味や香りになるでしょうか?💦

コメント

deleted user

トースターでじっくり焼くと
焼き芋になりますよ!

ゆずれもん

先日テレビで見た方法です!

1 お芋をキッチンペーパーで包んで水で濡らす
2 キッチンペーパーの上からラップでつつむ
3 タッパーなどの耐熱容器の「上」にお芋を乗せる
4 レンジで200w、もしくは解答モードで8分加熱
5 そのまま15〜1時間放置

70〜75℃でゆっくり加熱するのがポイントらしいです!

♡5希mama♡

トースターや炊飯器はクックパッドで結構人気あったと思います🙋‍♀️

新幹線

炊飯器でやってましたー!
お芋いれて3合だきのところまでお水いれて玄米モードで炊飯したら美味しいお芋できました🎵
COOKPADにやり方のってると思いますー!
でも焼き芋じゃなくてふかし芋かな…😅

みかん

炊飯器でするのが一番簡単で美味しく焼き芋になりましたよ😊
あと、お芋は掘りたてよりも少し寝かせた方が甘みが増すそうです🍠

オリ𓅿𓅿𓅿

魚焼きグリルでもできると思います!

みず

皆さんたくさんの意見ありがとうございます😊🎶
頑張って調理してみます✨