※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ピッコ
妊活

卵管造影検査のデメリットって、どういったものがありますか??

卵管造影検査のデメリットって、どういったものがありますか??

コメント

ひなmama

デメリットとと言うか、やればちゃんと排卵しているか知れるので不安な方はやった方が...と言う感じですが、やったらやったで痛かったです😭

•  ピッコ

ピッコ

返信ありがとうございます❣️
    やっぱり痛いんですね💦
    造影剤って体のなかに残っても大丈夫なんですかね⁉️😣

• 10月6日
  • ひなmama

ひなmama

私のところは垂れてくるからとタンポン突っ込まれました笑
    特に体にも変化なかったですよ😊

• 10月7日

デメリットは、痛いです。

•  ピッコ

ピッコ

返信ありがとうございます❣️
    やっぱり痛いんですね💦
    卵管造影検査したゴールデン期間に妊娠されましたか⁉️

• 10月6日
🌸

私は無痛で3ヶ月目に妊娠できましたよ😊
造影剤は吸収されるので何も問題はないです!
なのでデメリットは人によっては痛いというくらいです!
排卵してるかわかると書いてる方いますが卵管の詰まりや癒着があるかと子宮の形などがわかるだけで排卵してるかは別ですし卵管采の癒着まではわからないみたいなので卵管が通っていても卵子が取り込めないピックアップ障害というのもあります😓

ひとみ

私は全く痛くなかったです。
卵管造影剤の種類によってはヨードが含まれているものもあり、甲状腺数値に影響与えるようなことを内科のお医者さんから聞きましたが、油性の場合でだったかな?水性だと関係無いです。
ゴールデンタイムは妊娠せず、その後体外受精で授かりました。

ころすけ

うーん。
メリットある人にしかやらない検査だと思いますけど、強いて言うなら「痛い」とか、初めてだと「怖い」ですかね😅笑

ママリ

デメリットはないように思います。
ただ 有名なセントマザーで
造影検査での死亡者がでてるので
怖い検査ではありますね😣💦