※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

最近、子供がよくわからない言葉を大声で叫んで外に向かって言っていることが気になる。他の方の子供も同じですか?

最近よくわらかない喃語が多発です🤣

アンパンマンやばいきんまん。ママなどはわかるのですが…「おー☆#*ーーー!」と良く言ってます(笑)
おーの部分があーになる時もたまにあり(笑)

しかもだいたいこれを言う時は大きい声で叫んでる風なんです🤣一番発するのは玄関を開けてて…外に向かって言う事が多いです🤣

すっごい気になる!なんて言ってるんだろう(笑)

テキトーに発してる時とは明らかに違うのでなんだかずっと気になって(笑)

皆さんのお子さんもありますか?

コメント

あ

ありました!外に向かってではないですが、
「おー◉◯×しよっけ〜、あーえばみよっとっっとー!?」みたいな…え?どこかの方言⁈みたいな言葉を叫ぶかのようにぬいぐるみに言ってました!!笑

1歳10ヶ月で、普段ある程度普通に会話してくれるのですが、今でもたまにぬいぐるみにはこのよくわからない言葉で話してたりします💦💦
何て言ったの〜?と聞くと、笑いながら「しー!ないしょ!」と言うので、未だにすっごく、気になります!!笑

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます😊
    何とも聞き取れない喃語可愛いですよね❤️ぬいぐるみ相手とか凄く可愛いです😍
    そして教えてくれないんですね(笑)気になっちゃいますよね🤣

• 10月7日