※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
主婦まま
妊娠・出産

38週の妊婦です。身体の辛さが増してきており、疲れや恥骨痛、痔の腫れ、肩こり、目眩、だるさ、腰痛、浮腫などがあります。早く赤ちゃんが生まれてほしい気持ちが強いです。痔の腫れとだるさが特に気になります。

いま38週はいった妊婦です。
いやー臨月生まれる寸前の身体ってここまでしんどかっただろうか?と思う程😨

すぐ疲れるのは当たり前
恥骨痛
いぼ痔の悪化の腫れ
肩こり
目眩でフラフラ
身体のだるさ
腰の痛み
浮腫
ちょっとでも動くと動悸息切れ…等

今の時期になるとほんとにもう早く生まれてきてくれって感情がひどい😨

みなさんは、どの症状が1番きになりますか?

わたしは、
痔の腫れと
身体のだるさが1番今きになります😨

コメント

マッサ

わたしは常に眠いのと、腰痛、胃痛です😂
明日からようやく臨月で後1週間お腹にいてもらわなきゃいけないですが早く産みたいです😂

• 主婦まま

主婦まま

ありがとうございます😍
    眠いのはほんと地味につらいですよね身体もだるくてスッキリしなくて😂
    私はあと2週間ありますが、いつ生まれてもおかしくないのでソワソワとワクワクで😂

肩甲骨あたりから肩こりも腕もだるくてほんとに身体がこわばって変な感じします🤢

• 10月6日
きみまろ

7月に出産しました。

恥骨痛が辛かったです😢
妊娠8ヶ月位から産後しばらくありました。
あと、頻尿。
出してもすぐ行きたいしあんまりスッキリしない…
産後の今、私の膀胱はこんなに貯めれるのかと感動です(笑)

• 主婦まま

主婦まま

くしゃみすると相当な量が漏れる時あります«チ───(´-ω-`)───ン

産んだあとの膣がかなりいたくて座れなかった記憶があるのですがそして😭

• 10月6日
REN.

37w2dです👶💓

私も上の子がいるとは言え、前回のこの時期こんなにしんどかったかな?ってほんと思います😖😭
32週から切迫気味と言われなるべく自宅安静なんですが、35週までは仕事で、産休入っても安静に出来るわけもなく…
赤ちゃん小さめらしくなるべくお腹にいてほしいのでソワソワしてます💦

今回は疲れやすい、股関節痛、頻尿この3つが何より辛いです😭
前はこの時期旦那と毎晩1〜2時間散歩してましたが、到底無理ですね😭😭笑

• 主婦まま

主婦まま

ほんとそおですよね!?笑

もうわたしもどこにも出れずに家に引きこもり状態です😅散歩なんて恥骨痛いし、腰もいたいし、
    3分歩くのもしんどい…
    お腹もかなりはりますよね😭

• 10月6日