※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tamama
家族・旦那

旦那が来月から4月までの半年間名古屋に転勤になるみたいで私達も行くか…

旦那が来月から4月までの半年間名古屋に転勤になるみたいで私達も行くか、単身赴任か迷ってます。

半年なら単身赴任でもいいかなって思ってたけど、4ヶ月の息子と1歳10ヶ月の息子がいて、この時期の半年って成長が早くて帰って来る頃には下の子が1歳になってるって考えたら、、と悩んでます😓

何年かしばらく行くならついて行っちゃえってなるけど半年で帰ってくるなら即答がすぐにできなくて、

皆さんならどうしますか!?

コメント

今はどちらにお住まいなんですか?

めぐ

私なら単身赴任ですね!住環境を変えるって子供にとってもストレスですし、半年ならすぐですし💦(うちは月半分以上出張で不在なので、余計そう思うのかも知れませんが…)

週末だけ会いに来るとかも出来ますし😉

メメ

どれくらいの距離になるか、でも変わると思います。
うちは関東なので、週末に毎度帰るとかも難しいかなーと思って半年だし未就園児なのでついてっちゃうかな🤔
私自身が名古屋に住んでたことがあって、名古屋を知ってるってのも大きいですが💦

みー

どれぐらいの距離になるのでしょうか?😅
遠いならついていきます!
週末帰ってこれるとかなら単身赴任してもらいます😊

はじめてのママリ🔰

私は息子が9ヶ月で私が妊娠初期で旦那が10ヶ月の出張の時は実家に帰ってました。
ちょうど妊娠中で里帰りの時期もかぶっていたので…

我が家もパパが不在中に上の子が1歳になりました!息子の初めてのあんよも見れませんでしたが、寂しかったけど子育てを助けてくれる人がいてすごく助かったし私自身にも余裕ができて息子ものびのび育ちましたよ😊