※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
家族・旦那

愚痴になりますが…。旦那の発言にイライラを通り越して本当に人間性や育…

愚痴になりますが…。
旦那の発言にイライラを通り越して本当に人間性や育ってきた環境を考えてしまいます。
朝、子供にご飯はあげてくれてすぐまた寝はじめ、お昼ご飯だから起こし食べたらまた寝る。起きたので保育園の洋服入れてとお願いしたら俺のルーティーンにはいってないし何でやるんだ。お前がやれと。イライラしてしまい、私は朝から洗濯に雑巾掛けに掃除機にご飯作ってるのだからそれくらいお願いしてるんだからやってよといってしまいました。それでも怒ってきたので無視してしまいました。

普段は、共働きで旦那は朝11時前後に家をでて0時前後に帰宅。
私は6時前後に家をでて18時に帰宅。お互い働いてるのにお前は協力しないといわれ…。普段は保育園に連れて行ってますがそれ以外何にもやってないし窓すら開けても締めてもくれず。
今まで一度も掃除もしたことないし、子供のお風呂すらいれたことない。
更に子供がねれなくおっぱい吸い続けられて痛かったので、今日、寝かしつけてと言ったら激怒。なんでいつも俺はやらないのにやらないといけないんだと。私がいったらおっぱいほしくなるからと言っても違う寝かしつけがあるだろと。かなりずっと激怒され。
本当に最低な旦那。上の子たちはもう見ててわかるので気を使ってくれて😢😢離婚をのぞんでるのにそれはしてくれず💦💦
他のお家の旦那さんもこんな感じなんですかね😢⁉️私が望みすぎてるのかなぁ⁉️⁉️

コメント

もちぷよ

えっ🤯
それだけやってるのに協力してないとか言われるんですか?💦
協力してないのは旦那さんの方に見えますが・・・

うちは子供の事で旦那が手伝ってくれるのは

食後の手洗い
お風呂に入れる
オムツ替え
たまに着替え

くらいです😓
ご飯あげるのとかも任せた事ありますが気付くとやらなくなって、しまいに「ママやって」と・・・
掃除とかもなーんにもしないです

本人にはできるできないがあるみたいで上に書いたことだけ任せてます。

私も最初は何でやってくれないの⁉️とイライラしていましたがもう慣れたというか呆れました😅

期待しすぎると疲れちゃうので、ぴょんさんも旦那さんに何ならやってくれる?と逆に聞いてみるのはどうでしょうか💡

• ぴょん

ぴょん

確かに何ならやってくれるのか⁉️⁉️子供をみててと頼むとテレビみせるか上の子たちに頼むかだし…。是非、聞いてみようかと思いましてが呆れそうなので慣れるしかないんですかね😭

• 10月6日
Ma

いつも俺はやらないのに…だったらたまにはやってと思ってしまいますね💦
イライラして当然だと思います。
保育園のお洋服入れる事に関しても、
なぜそれくらいのこと出来ないんでしょう。
ルーティンなんて、
そんなもの子供が産まれた時点で乱れる物ですし平等に変えていかなければいけないものですよね。
そしてもちろん例外なんてしょっちゅうですし。
思いやりの問題だと思います。

• ぴょん

ぴょん

思いやり本当にない人な気がして。自分優先。私が子供たちを優先にすると俺が俺がとよく言ってます。
    ローテーブルに缶チューハイとグラスを置いたので怪我したり飲んだりしたら大変なのでダイニングテーブルにおいてと言ったら激怒。
    本当、例外なんて多々ありますよね。どうやって理解してもらえるか😢

• 10月6日