子育て・グッズ 抱っこ紐だとなかなか寝てくれないのでおんぶで夜の寝かしつけをしています。同じような方居ますか?? 抱っこ紐だとなかなか寝てくれないのでおんぶで夜の寝かしつけをしています。 同じような方居ますか?? 最終更新:2019年12月3日 お気に入り 寝かしつけ 抱っこ紐 まま(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 上の子も一歳半までおんぶだったし、 下の子も毎日今日も夜おんぶで寝させましたよ✨ 10月6日 はじめてのママリ🔰 横からすみません💦💦1歳になったばかりで、朝寝昼寝も夜もおんぶで寝かしつけてます💦 そろそろトントンのがいいのかとがんばりましたが時間が過ぎで自分の時間がなくなり嫌で💦おんぶ以降の寝かしつけはすんなりいきましたか? 12月3日 退会ユーザー うちは一歳半で嫌がるようになり自然とおんぶやめました。 2年前なので記憶も曖昧ですがおんぶ終わってからは そこまで苦労して寝かしつけはしてません😊 トントンしても寝ない時はもうほっといて ゴロゴロさせていつの間にか寝てます🤣 12月3日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。おんぶのがラクで時間も短縮できて、いつかは寝てくれるんですね 12月3日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦💦1歳になったばかりで、朝寝昼寝も夜もおんぶで寝かしつけてます💦
そろそろトントンのがいいのかとがんばりましたが時間が過ぎで自分の時間がなくなり嫌で💦おんぶ以降の寝かしつけはすんなりいきましたか?
退会ユーザー
うちは一歳半で嫌がるようになり自然とおんぶやめました。
2年前なので記憶も曖昧ですがおんぶ終わってからは
そこまで苦労して寝かしつけはしてません😊
トントンしても寝ない時はもうほっといて
ゴロゴロさせていつの間にか寝てます🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。おんぶのがラクで時間も短縮できて、いつかは寝てくれるんですね