※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

スプーンの練習を始めるにあたって、すくいやすいスプーン、食器などはあるのでしょうか?あれば教えてください!

スプーンの練習を始めるにあたって、すくいやすいスプーン、食器などはあるのでしょうか?
あれば教えてください!

コメント

omochichan

スプーンは手の大きさに合ったもの(月齢の目安が書かれてたりしますね)がいいです!うちはエジソンのスプーンを使ってみましたが、平たい設計ですくいやすかったようです✨
お皿は、フチのあるものがいいですよ!フチに寄せてスプーンに乗せる感じです!

虹色ママ

エジソンのスプーンフォークいいですよ^ ^ケース付きなら持ち運びにも便利!
滑りにくく握りやすそうです。先がまっすぐなので、ヨーグルトやお皿の底のご飯もきれいにすくえます。フォークのギザギザが優秀で、麺がくぼみに引っかかって口元に運びやすいです。
お皿は、平らなものよりも、縁があるもののほうがスプーンに乗せやすいと思います☆

うちもエジソン使ってます☺️