※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

妊娠中の便秘で悩んでいます。酸化マグネシウムを飲んでいるが、効果が続かず困っています。代替の便秘薬を教えてください。

妊娠すると便秘になるので、初期から酸化マグネシウムを処方されてるんですが
飲まなくなるとすぐ便秘に戻ります💦💦

何か妊娠中にも飲める、便秘薬のオススメありませんかね?酸化マグネシウムをずっと飲み続けていいのかなぁ…

平気で1週間とか出ないので、体が重い💦😂😂

コメント

ジゼル

処方されているならいいんじゃないですか?
私もずっと酸化マグネシウム出してもらってます!
出ない方が嫌なので💦

• ☆

そうですよね、ありがとうございます!

• 10月6日
うりぼう

病院でもらった酸化マグネシウムを飲んでます!
飲まないと出ないので今でも飲み続けてます〜。
他の便秘薬はわからないんですが、病院でもらったものは飲み続けても大丈夫と言われました。逆に出ない方が良くないと言われました😅

• ☆

そうなんですね!酸化マグネシウム飲み続けることにします!

• 10月6日
えいみー

私も初期から酸化マグネシウム飲んでますよ!今36wですがやっぱり手放せません。便秘になるとお腹が張りやすくなるそうで、3日以上でないようならもう一つきつい便秘薬出してくれます。
ちなみに上の子ときは産後もまだ便秘体質から抜けられなくてしばらく飲み続けてました。

• ☆

手放せないですよね、私も上の子妊娠して急に便秘体質に変わってしまって💦💦
    産んでからも飲んでました…

• 10月6日
  • えいみー

えいみー

同じですね💦飲まないと出ないので仕方なく…ですね。
    影響はないと分かっていても、妊娠しているし出来るだけお薬は避けたい…なんてずっと思っていましたが、切迫早産にもなり、薬漬けのような感じで過ごしている今は、全部受け入れて過ごしてます💧
    自然にお通じが出るようになればいいのになぁって、思いますよね💧

• 10月6日
うぃっちゃん

酸化マグネシウムは安全性が高いのでよく出されますよ😃

でも便に水分を含ませる薬なので、しっかり水分をとらないと効果はありません。

• ☆

水分をたくさん取った方がいいのですね、ありがとうございます!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠してからずーっと飲んでます。
舞茸などきのこ毎食食べて、しっかり水分とったら三回くらい出たときありました😅汚い話ですみません💦
オールブランなんかもおすすめです☺️やっぱり水分補給はしっかりしたほうがスッキリ出る気がします✨