妊娠・出産 妊娠初期で胃腸の膨満感があり、ガスや空気が溜まり、辛いです。ギュルギュル鳴る腸が不快で、出そうで出ない時もあります。同じ症状の方はどう対処していたでしょうか? 妊娠初期の胃腸の膨満感について質問です。 6週過ぎたあたりですが、胃と腸に空気、ガスが溜まってる感じがして辛いです。 腸に関してはギュルギュル鳴るくらいです。 汚い話、げっぷやおならをすると楽になるのですが、出そうで出ない時が多く、もやもやしてしまいます。 みなさんの質問見てると同じような症状の方多くいらっしゃったのですが、こういう時どうやって対処してましたか? 最終更新:2019年10月6日 お気に入り 3 おなら 妊娠初期 症状 げっぷ saa(5歳8ヶ月) コメント ayano🐻 同じような症状です💦 一度炭酸を飲んでゲップさせようと思いましたが、空気がでてこず逆効果でした、、 とにかく寝て消化を促しておならで出てくるのを待ってます😭 良い解決策じゃなくてすいません、、 10月6日 saa アドバイスありがとうございます😊 わかります!炭酸飲んでも自爆行為で…😨笑 やはり寝て待つしかないのですかね😭 頑張りましょう〜💦 10月6日 ayano🐻 ですよね!他の方からは炭酸がスッキリすると聞いたんですが、合いませんでした😭笑 お互い頑張りましょうね✊✨ 10月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saa
アドバイスありがとうございます😊
わかります!炭酸飲んでも自爆行為で…😨笑
やはり寝て待つしかないのですかね😭
頑張りましょう〜💦
ayano🐻
ですよね!他の方からは炭酸がスッキリすると聞いたんですが、合いませんでした😭笑
お互い頑張りましょうね✊✨