※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぐやん
妊娠・出産

3日前から胎動を感じ、最近は少なくて寂しい。コラムで「目が覚めていれば」と書かれていて、その意味が知りたいですか?

3日前初めて胎動を感じ、それから暫く動き続けてくれて。ですがその翌日から今日まで胎動を感じることはあっても少しだけで寂しくて。調べてみたら画像のコラムに行き着きました。ここには目が覚めていればと書かれていますが、それは分かるものなんですか?

コメント

胎動カウントは産院で32w入ったときに毎日するよう言われてグラフを渡されました😊
寝てるのと起きてるの分かりますよ〜!旦那が帰ってきてただいまって言うと必ず目を覚まします😊

• はぐやん

はぐやん

素敵!!!羨ましいです!

私は胎動カウントするには早すぎるんですよね。
    17wなので3日前初めての胎動で気持ちが上がっちゃって^^;
    目が覚めてるか判断できれば起きてる時にたくさん話しかけようと思ってるので、判断方法とか教えてほしいです!!

• 10月6日

退会ユーザー

段々と赤ちゃんも生活リズムが出来てくるので、朝は起きたらしっかりカーテン開けて、明るさも分かるようになるのでお腹にも日が当たるように朝が来たことを伝えてます😊
    嬉しいですよね💕でも今は夜旦那が帰ってくると胎動が激しすぎて私は全く眠れなくなっちゃうので、少し落ち着いてくれるといいのに、、😅なんて思っちゃいます😂

同じ時間に同じように声かけてあげてください💓

• 10月6日
まま

まだその週数だと感じにくい時期なので問題ないですよ👌🏻

寝ていると確かに動かないので、お腹をとんとん叩いてみると反応してくれたりします!

west

はっきり覚えていなくて申し訳ないのすが、10週〜19週の間くらいに読んだ妊娠アプリでは赤ちゃんはまだ1日16時間は寝ています。と書いてありました!私も17週で初めて胎動感じましたが、寝てる時間が長いのか、夜に横になっている時じゃないとほぼ感じませんでした。
でも現在22週ですが、この時期のアプリの説明では20分ごとに寝たり起きたりを繰り返すって書いてあったので、だいぶ起きるようになるみたいだし、20週くらいからは私も胎動を感じやすく、なりましたよ😊💕
寝てるか寝てないかは胎動だけが頼りだと思います🙄💦