明日の37週検診もかねて、水曜日まで待ってからB病院に行くべきでしょうか?
こんばんは🌙
いつもお世話になっております
諸事情により転院することになりました
A病院からB病院に転院で、
B病院には紹介状等を持って、
なるべく早めに来てくださいといわれています。
分娩予約に、空きはあるそうで確保は
してもらっています。
明日紹介状を書いてもらいに今まで通院してた
A病院にいきます。紹介状は先生と相談して、
紹介状を書いてもらいます。
36週検診は、A病院ですませ後期採血も終わってます
水曜日で37週になりますが、
明日紹介状を書いてもらってそのまま
B病院に行くべきでしょうか?
それとも、37週検診もかねて
水曜日まで待ち水曜日に行くべきでしょうか?
- 発狂ちやん(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
めろん
B病院は総合病院ですか?今は紹介状があっても全て予約なのでA病院から予約してもらっての受診になります。個人の場合はその病院の方針によるので、紹介状をもらったら連絡してみてはどうでしょう?
退会ユーザー
私は臨月で転院なりました。病院に電話して紹介状もってその日に行きましたよ😊
-
発狂ちやん
ありがとうございます!
転院前に紹介状書いてもらった費用っていくらでしたか?- 10月6日
-
退会ユーザー
ちょっと覚えてないですね😅精算に含まれてたかもですが、お金かかってないような気もします💦- 10月6日
werewolf
37週だったら早めに産まれる可能性あるし、診察してもらっておかないと不安じゃ無いですか?
明日紹介状かいてもらえるなら書いてもらって、当日が無理なら翌日でも、なるべく早めに転院済ませておいたほうがいいと思います。
-
発狂ちやん
生産期に入るから、早めの方がいいですよね💦 ありがとうございます!
- 10月6日
発狂ちやん
個人から個人に転院です!
たしかに、電話して確認するのがはやいですね💦ありがとうございます!