靴のサイズについて悩んでいます。冬用のブーツを買う際、同じサイズかワンサイズ上か迷っています。ブーツはサイズ詰めが難しいため、アドバイスをお願いします。
靴のサイズについて質問です!
これからの季節用に中ボア付きのブーツのような靴を買おうかと思っているのですが、今持っている他の靴と同じくらいのサイズにするかワンサイズ上にするかで迷っています。
というのも、冬場ってもこもこの靴下履いたりしますよね?靴下と中のボアのことを考えると1センチくらいは大目に見ておかないとキツイのではないかと思いまして。
ただ、ブーツはスニーカーのようにサイズ詰めたりできないので、いざ買って大きかった時に困るので決めかねています。
今現在のサイズが12.5が丁度くらいかと思います。
13センチで少し余裕があるかな?くらいなので…
一歳4ヶ月なのですが、どのくらいで1センチ大きくなるのかもまだ検討つかず。
皆さまボアの靴お持ちの方、実際のサイズ感など教えていただけませんか?
アドバイスいただきたいです!
- ひばりまま(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
めぐ
大体ワンシーズンで買い替えですよ。3-4ヶ月ですかね。あまり大きすぎる靴は足に良くありません。つまづいたり、こけたりするので危険です。
また、一概にサイズだけでは言えないです。メーカー、またモデルによってサイズ感全然違うので、試着してちゃんとお店の人に見てもらうのが一番です。
はじめてのママリ🔰
うちは中ボア付いてる靴の時はモコモコ靴下にはしないです!豪雪地帯とか特に寒い地域に住んでるなら別ですが。
ブーツのタイプにもよりますが、普通に普段はくようなデザインならいつもと同じサイズで選んでますよ!
-
ひばりまま
確かにそうですね。
家の中でずっとモコモコはいているのでそのつもりで考えていました😂
普通の靴下にしようと思います。
ありがとうございます!- 10月7日
ひばりまま
やっぱりそんなもんですよね…
ネットで買う予定だったので悩んでいました!
ぴったりのサイズにしようと思います^ ^
ありがとうございました!