※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
産婦人科・小児科

芝レディースクリニックでの妊婦健診に通っている方へ、経腹エコーは何週から始まりましたか?

神奈川県大和市にある芝レディースクリニックに妊婦健診で通っていた、または通っている方に質問です。
経腹エコーは何週から始まりましたか?

コメント

たこ焼きの母

違う産婦人科ではありますが、ほとんどの病院は12週あたりからお腹で診ます。

• ちぃママ

ちぃママ

そうなんですね💡12w0dに健診に行ったら、まだ経膣エコーだったのでいつからなのかなーって思って。次が16週に健診なので、そこから経腹エコーになりますかね💦

• 10月7日
yuuuuuuka☺︎︎❤︎

芝レディースクリニックに通ってましたがあそこは毎回必ず下から見られます、、😭
友達もそこに通っていて産まれるまでずっと下から見られたそうです。
ただ20週くらいから下から見た後にお腹からも見られます!
大和市内で1番安い産婦人科らしく友達はギリギリまでそこ通ってましたが私は20週から産む病院に転院しちゃいました💦

• ちぃママ

ちぃママ

毎回下からあるんですね💦次が16週に健診に行くので、もしかしたらお腹で診てもらえるかも?って思っていたので💨

• 10月9日
  • yuuuuuuka☺︎︎❤︎

私も友達も通っていたのが3年以上前なので今はわからないのですがその感じだと下からありそうですよね😣
    お腹からも見てもらえると思いますがまずは下からなのだと思います😭

• 10月9日
  • ちぃママ

ちぃママ

12週で健診に行った時も下からだったので…😅数回診てもらってますが、なんだか慣れないですね💦

• 10月9日

そうなんですよね…😭
    私もまだお腹じゃないの?!と思いながら毎回受けてたのを思い出します😣
    慣れませんよね😭

• 10月9日
  • ちぃママ

ちぃママ

お腹の方が恥ずかしくないし、わざわざ脱がなくて良いのが一番良いですよね😓
    分娩予約をしに行った時にそのまま転院すれば良かったかなーって思うんですけど…未だにつわりがおさまらず、通える気がしなくて💦

• 10月9日

グッドアンサーありがとうございます😊
    つわりあるうちは、やはり近い病院の方がいいですもんね😣
    芝さん待ち時間も少ないですし、、
    先生クールかと思いきやたまに面白い事言ったり😂
    看護師さんの雰囲気も私は好きです😊
    お腹からの12週頃からのエコー始まってくれればよかったんですが、、

• 10月10日
  • ちぃママ

ちぃママ

とても分かりやすい回答ありがとうございました!
    分娩先が市立病院なんですが、そこまで行く体力がまだなくて💦待ち時間ないのがありがたい😭お腹のエコーは20週までお預けかなーって思ってます😅

• 10月11日