※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

子宮の痛みについて相談です。13週目で、突然の痛みがあります。皆さんも経験ありますか?病院への連絡は必要でしょうか?

子宮の痛みについてです。現在13週目です。今までなかったのですが、今日子宮がチクチク?シクシク?痛みます。胃が痛い時のような痛みが子宮で起こっているという感じです。このような痛みは皆さま体験されるものなのでしょうか??それとも、病院に連絡した方が良いのでしょうか??😰

コメント

2児のまま

子宮が大きくなってるからじゃないですかね?

• みい

みい

ありがとうございます😊そういわれれば、最近急にお腹も出てきたように感じます!

• 10月6日
ドキンちゃん

私も13wの時その痛みがあり不安で病院に行きました!
チクチクした痛みは気にしなくて大丈夫との事でした^_^
もともと私の子宮は後ろに倒れているようで、余計に痛みを感じやすいそうです(>_<)

• みい

みい

そうなんですね!!今日にお腹がぽっこりしてきたような気がするので、子宮が急に大きくなり始めたのですかね😯

• 10月6日
さっち

私も産院で相談しました!
よーくその痛みに集中すると子宮というより、筋?が痛いなと感じました!
それを伝えたら、それは子宮が大きくなる時の痛みだと言われました!
下っ腹ら辺、アンダーヘア周辺といいますか!
子宮自体が痛くなければ問題ないよと言われましたよ🙌
特に出血も伴ってなければ大丈夫かなと思います!
ただ、出血伴った場合は必ず産院に電話してくださいね✨

• みい

みい

ありがとうございます!!
    少しでもいつもと違うことがあるとなんでも心配になってしまって…😥
    さっちさんの返信で安心することができました!ありがとうございます😊

• 10月7日