退会ユーザー
5ヶ月ぐらいまでは夜寝る前にミルク足すと飲みながら寝てくれたのできっとおっぱいじゃ足りないんだと思ってましたが、ある日おっぱいで寝落ちし以後完母になりました!半年くらいです!
産後2ヶ月ぐらいまでは意識的に常に水を飲んでいました!あとは泣いたらあげるをひたすらし、乳腺炎にもなったので3回ほど母乳外来にいきました!
えびこ
私は入院中おっぱいが出ずミルク、退院後混合から現在完母です(^^)
夜間の授乳は出なくても吸ってもらうのをしっかりしていました!
あと、マッサージしてみたり…効果があるのかはわかりませんがお餅を食べたり…です(°▽°)
退会ユーザー
産まれてすぐは母乳の出が悪く、体重が増えなかったので混合でした!
でも完母にしたくて、桶谷に通ってマッサージをしてもらい、1ヶ月健診で体重が増えていることを確認後、完母にしました😄
その後も週一でマッサージの時に体重測定し、安定して増えていたのでそのまま完母です。
ままり
こんにちは。
混合から完母になりました。
途中でミルク拒否するようになって飲まなくなってしまって😓
完母にするためには
出産した医院では、とにかく母乳出なくても根気強く乳首くわえさせて!と言われましたよ〜💦
ママリ
生後1ヶ月くらいまでは母乳の出が悪かったのでミルクでした!
1ヶ月過ぎた頃にはシャワーみたいにシャーシャーだったのでそこからずっと完母です🤱💞
特にしたことはありませんが
栄養豊富な食品は食べてました!特に鉄分ですね😆
はじめてのママリ
混合からの完母でした。
ミルクやめてすぐは授乳回数を増やしました!あとは、麦茶を1日2リットル近く飲んでました笑
ママリ
入院中は母乳出なくてミルクたしてました
退院してからは完母です
妊娠中からたんぽぽ茶たくさん飲んでました
おっぱいトラブルまったく無かったのでたんぽぽ茶のおかげかな?って思ってます*´ω`*
✩.*˚
退院して1週間くらいで完母になりました!
初めは出が悪かったので、ミルクを足していましたが、足したミルクを飲まなくなり体重も増えていたので完母にしました!
でも、今思えば哺乳瓶でミルクを一切飲まなくなったので混合にしとけば良かったなって思います笑
コメント