コメント
女の子妊活中☺︎
年子ではないですが、10ヶ月の子と新生児とワンオペはかなり大変だと思います😱
目が離せないのでかなり、、頑張って下さい。
さち
年子ではありませんが、生後10ヶ月になると家中動き回るのでベビーベッドとベビーラックがあった方がいいと思います!
同じ月齢の子の髪引っ張ったり目潰ししたり目が離せません💦
寝返りするころに安全対策しておくとストレスがないかもです!
-
miichan
ベビーベットはあるのでベビーラック検討してみます!!
最近寝返りするようになったので対策してみます
ありがとうございます😊- 10月6日
はるぽん
年子ではないですが今娘が10ヵ月なんですがめちゃくちゃ動きます😧💦目が離せないし家のなか荒らされるしカオス状態です!
頑張ってください!!
-
miichan
ありがとうございます😊
- 10月6日
退会ユーザー
いま年子妊娠中で1歳2ヶ月差の予定です。
ハイローチェアとベビーベッドは今回使おうと思ってます( ˊᵕˋ ;)
あとは上の子も目が離せないので角とかの対策したり、物とかしっかり片付けようかと思ってます( ˊᵕˋ ;)
-
miichan
角の対策大事ですね🤔ありがとうございます
- 10月6日
まめきち
1歳1ヶ月差ですが…
10ヶ月の頃なら掴まり立ちや伝い歩きを始めると思うので、2人目はベビーベッドなど高めの所に寝かせた方がいいです!
離乳食は無理せず市販のを使う
どうしても2人目に目が行きがちですが、寝てる時はぎゅーっとしたりですかね☺️👍
うちは重くなってきたので最近二人乗りベビーカーを買いました!
-
miichan
なるほど🤔二人乗りベビーカー使い勝手どうですか?
わたしも一人乗りはあるので抱っこひもとベビーカーにするか買おうか悩んでました- 10月6日
miichan
ありがとうございます😊
頑張ります!!