※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

母親が亡くなり、家族関係に悩みがあります。弟が犬の面倒を見ないために殺処分を提案し、金銭問題も発生。家族とは血縁だけではないと感じ、今後は夫と子供を大切にしたいと考えています。

家族とは?
実家の家族なのですが、私入れて四人家族でした。

去年母親が亡くなりました。55歳で子宮頚がんでした。闘病1年半ほどだったと思います。
母親も生前は毎日ギャンブルし、男遊びもしてまともに働きもせず借金だらけでした。私も初産で妊娠中だったのであまり看病できず亡くなりました。余命あと数ヶ月と言われた日の数日後に亡くなりました。

父親は私が中学生から単身赴任していて
軽度の聴覚障害があります。補聴器していればよく聞こえる感じです。
中学生の頃に私の下着入れをあさくっていたのを目撃して父親が無理になりました。その以前に父親のお菓子と知らずに食べてしまっただけで殴られたりしてましたので無理でした。
母親がガンが発覚しても、看病しにこちらに帰ってこないし、抗ガン剤治療でお金もかかるのに母親に送金もせず自分のバイクを買っていたりして本当に気持ち悪いと思います!家族集められ余命宣告された時も、久しぶりに会った母親を見て、ハゲとるな〜って笑っていました。そりゃ抗ガン剤治療だし髪も抜けます。人として無理です。

なぜか葬式でも喪主は弟でした。
葬式では一番泣いていた父親が意味わかりません。

そして弟です。
今年結婚しました。弟とも10年近く話しておらず母親がガンになって少し話しはじめました!
結婚式に生後2ヶ月の子供と出席しても、ありがとう!も無し。
実家で飼ってた犬がいるのですが、今年13歳の老犬です。もともとは、若い頃私が飼ったのですが引越し先がペット不可の所しか無理で実家で飼っていました!弟は結婚するまで実家で、結婚してからも実家に嫁と住んでいます。なので13年犬と一緒です。

弟から連絡が来て、犬を引き取ってほしい。夜泣きがうるさい!どうにかしろ!保健所に連れていって殺処分してもらうしかないのでは?と言ってきました。

結婚式で、犬をモチーフにしたケーキまで作っていたので愛情があるのだと思っていました。

なので、今借りてる家とは別に犬だけが住む家を借りることにしよう!殺処分はあんまりだ!と旦那と話しをして生後6ヶ月の子供を預けながら仕事をしていくことに決めたので、弟に伝えると、母親が亡くなってから今までの餌代、おやつ代、ペットシート代、世話代の金額を持ってこいと連絡が来て、本当ありえないと思いました。

餌代などはわかる。世話代まで要求してくるのが!結婚式でケーキにまでしてたのにと旦那と言っていて、今後はもう縁を切ろうとまで思います。

弟が、実家に住んでいるため私も帰る場所もないですし!祖母にひ孫を見せに行くよって言っても、家には来ないで〜汚い家だから〜と言うので初ひ孫なのですが祖母とも縁を切りたいくらいです。

血縁だけが家族じゃないですね!
今の旦那さん、子供だけを大事にしていきたいと思います!
長くなりましたがずっと溜め込んでいたのでスッキリしました!

コメント

とてもつらいこと、嫌なことたくさんありましたよね😢

血縁だけではないと思います。
そもそも夫婦に血縁はないですし、養子縁組などありますしね!

家族はみんなが思いやりあえる関係じゃないと上手くいかないですよね。

家族の難しさや辛さを知ったゆんさんは他のどこの家庭よりも、温かい家族になれると思います😊

お幸せになってください!

• ゆん

ゆん

はい😭
    血縁だけのただの薄っぺらな家族です😭
    自分たちの家族だけ大切に生きていこうと思います!

• 10月6日
myn

いろいろ大変でしたね(;;)
ペットの件、私も15歳になる犬を実家にいた時から飼っているのですが、そんな簡単に殺処分なんて言う人本当に許せないし腹立たしいです💦
私ももし家族にそんな人がいればもう関わらないですね💫

旦那さんとお子さんと一緒に、楽しく過ごしていければ充分ですよ😆✨

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😭
    本当簡単に殺処分、お金と言ってきて都合がいい時だけ結婚式でケーキにするとか人としてありえません💦
    そうですよね!自分たちの家族だけ大切にして生きていきます!

• 10月6日
みーころ

ゆんさん、辛いこと続きで苦しかったですね‥

読んでいて、父親気持ち悪い‥とか弟さん喪主とは頼もしい!と思いきや‥世話代‥?などモヤモヤすることが沢山ありましたが、ゆんさんが最後前向きな発言されてるので安心しました。

これからお子さんが大きくなって、おじいちゃん、おじさんに会ったら、どう思うのか‥大好きなママがいつもと違う様子を見て何を感じるのか‥そう思うと私なら絶対会わせたくないです。絶縁です!

思いやり溢れた、幸せいっぱいの楽しい家族を築いていきましょう♡応援しています!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😭
    今の家族を大切に生きていきます😭
    本当父親気持ち悪いです💦

• 10月6日