歯が生えてきた場合のお手入れ方法について教えてください。歯ブラシより濡らしたガーゼで拭くのがよいでしょうか?他に方法はありますか?
左上の中間くらいに歯が2本🦷生えてきました!
最初は歯ブラシより濡らしたガーゼとかで拭く方がよいんでしょうか?
他にお手入れの方法ありますか?
- ままり(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ぴよぴよ
早いですね😍
うち、やっと今2本です😂
最初はガーゼで朝晩拭いてました!
歯が生えていない時も口に触れることを慣れさせようと思って歯茎を軽く拭いてました☺️
あと最近は歯磨きナップ?って言う専用のガーゼで夜寝る前だけ仕上げ磨きがわりに拭いてます!
おすすめは《ハミコ》という歯ブラシです💓
5ヶ月の赤ちゃんから3歳まで使えて、歯科医師?が考えたやつなんですけど、柄がかわいいんですー!!!種類もあって!
自分で持ってはみはみしてるうちに歯ブラシに慣れる感じです!うちも食事の後必ず渡していて、ハミコのあと仕上げ磨き用の歯ブラシでこすってもあんまり嫌がりません!
ままり
早いですよね!
専用ガーゼは使い捨てですよね?
3ヶ月ですけどハミコ使えそうてすか?
ぴよぴよ
専用のは使い捨てです☺️
正直コスパ悪…と思いましたが、将来虫歯になるよりマシか!と😭
わたし自身が歯で苦労したので(矯正したり)、子供には結構気を遣って歯のケアをしたいと考えてます💦
ハミコは3ヶ月のお子さんだと歯固めがわり?おもちゃになりそうですが、あって損はないと思います☺️
歯ブラシに慣れさせてあげたらいいかなと💓
ままり
使い捨てはコスパ悪いですよね😭
ハミコ買ってみよう思います!赤ちゃん本舗とかに置いてますか?
質問ばかりですいません😅
ぴよぴよ
アカチャンホンポにはなかったような…💦
わたしは雑貨屋さんや、楽天で何個か買いました☺️
ままり
探してみます!
ありがとうございました☺️