授乳中にPL顆粒を飲んでも問題ないか教えてください。影響がなかった方はいらっしゃいますか。薬剤師や病院に確認できない状況です。娘も同じ症状で、明日病院に行く予定です。もしPL顆粒がダメなら、葛根湯を試そうと思っていますが、効果があるか不安です。
PL顆粒を授乳中に飲んでも大丈夫でしょうか?
飲んだことある人いますか?
影響なにもなかったですか?
(薬局の薬剤師さん不在、病院やってないのでつながらず。で確認できません( ; ; ))
娘も同じ症状なのであした子供は病院に連れて行く予定です!!
もしだめならわたしは葛根湯でも飲んでみようかとおもうのですがひきはじめでもなさそうなので、きくのかな?ってかんじです
- わー(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みす
先月PL飲んでました。
長期の連用はいけないとのことでしたが5日分は問題ないと医師に言われましたよ☺︎
シンママ
私は基本市販のものは葛根湯のみしかだめといわれました。PL顆粒は長期はだめといわれますが、カフェインがふくまれてるためです。容易に母乳に移行するカフェインだそうです。なのでもしのんだら2日くらいは間隔あけた方がいいとも薬の紹介とかにかいてありますよ。とりあえず今日だけなら大丈夫だとおもいます。
-
わー
カフェインですよね😭
ありがとうございます!!!- 10月6日
みす
影響は何もなしです☺︎
わー
ありがとうございます!!