※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうまま
妊活

流産の経験があり、葉酸サプリについて疑問があります。また、不育症についても知りたいそうです。

一昨日6週で流産してしまいました。
3月には化学流産しています。
病院の先生にはこれは赤ちゃん自体の問題だから自分のこと責めないでね。と言われましたが2回もなるとつらくて
今回は胎嚢も確認出来ていて安心していた矢先の出来事で旦那にもとても待ち遠しくしていたのですごく申し訳なく…。
化学流産はカウントしないと書いてありましたが、2回も流産したと思うと赤ちゃんにも申し訳なくて、会社にも3月に妊娠発覚した方が1人、最近発覚した方もいらっしゃっておめでたいことなのに私もきちんと育ててあげれてたら…とその方を見るたびつらくなってしまったり、最近発覚された方は別に今ほしいとは思ってなかったんだけどね〜と言われていて(私が妊娠していた事は報告していません)なんかなんで私はすごく待ち遠しく思っているのに…と負の感情?ばかりで自分が嫌になります。
私自身も旦那も早く授かれたらな。と思っていて娘がいてあまり食事改善とかはできそうにないので葉酸サプリを飲んでみよう。ということになったのですがサプリを飲み始めたら妊娠しやすくなるとかではないですよね?
サプリとか初めてなのでどういった効果があるのかわからなくて…
教えて頂けたら嬉しいです。
あと、不育症についてもわかる方がいらっしゃれば教えてください。
文章にまとまりがなく、カテゴリーも合っているかわからないですがよろしくお願いします。

コメント

檸檬🍋

ビタミンDは4000iu必ず
必要です。
ビタミンE
葉酸
亜鉛
鉄分
カルシウム
これらが必要です。

ご主人もいまより精子の質を
良くすると流産しにくく
なります。流産するのは
ママだけのせいではないですよ。

ご主人は
トマトジュース
ビタミン4000iu
ビタミンE
亜鉛
これらが必要です。

• とうまま

とうまま

詳しく教えてくださりありがとうございます( ^ω^ )!
    では、葉酸サプリを旦那も一緒に飲んだ方が良いということですかね?

• 10月6日
ayano🐻

お辛かったですね💦

サプリは栄養補助だけなので、それだけでは改善策にはならないと思います💦
もし不育症があるならなおさら。。

産科の先生は不育症に詳しくない先生も多く、専門の外来で相談して見ても良いと思いますよ!
私の場合、流産一回11wで経験し、産科の先生にも初期だから心配しないでと言われてました。でも、経過も何も問題なく自分の中で納得できず、専門の所に相談に。
その先生は「ここまでしっかり大きくなっていたのにいきなり、ということはきちんと検査した方が良さそう」とのことで、産科の先生とは見解が異なりました。
結局、原因も見つかりお薬が必要になっていますが、妊娠継続中です。

検査自体も自費で高額ですが、採血が主です。予約までに数ヶ月、結果までに1ヶ月くらいかかりますし、一度相談されてもいいのかなと思いました!防げる対策があるならやって赤ちゃんを守りたいですよね💦

• とうまま

とうまま

なつなさんもお辛かったですね(´・_・`)
    直接的には改善策にはならないのですね(´・_・`)
    栄養補助がなにか影響あれば良いなと思ったのですがやはり違いますよね(´・_・`)

専門の外来があるのですね!
    次の産婦人科を受信するとき聞いてみます( ^ω^ )
    守れるなら2人とも守ってあげたかったですし次のリスクが少なくなるのであればしてあげたいですよね(´・_・`)

色々教えてくださりありがとうございます( ^ω^ )

• 10月6日
  • ayano🐻

ayano🐻

不育症のなかには免疫系、凝固系、遺伝子系などがあるのですが、サプリでどうこうとかいうのではなさそうで、、。
    妊娠しやすくなるようにビタミンD、Eは飲んでましたが、不育とは別物です💦

産科の先生は不育の検査にあまり積極的出はないと思うんですが、モヤモヤしたら自分で調べて行くと良いですよ!
    http://fuiku.jp/link/
    専門の研究機関だと上記のリンクから調べられます💦ご参考までにです。

何もないのが一番ですが、もう悲しい思いはしたくないですよね😭

• 10月6日
  • とうまま

とうまま

不育症の中でも種類があるのですね(°_°)!

詳しくありがとうございます( ^ω^ )!
    調べてみます♩

そうですよね( ; ; )

• 10月6日
檸檬🍋

トマトジュースに葉酸入って
いますが、別に葉酸のサプリ
摂らせても良いと思います☺️